Крекеры по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. А готовить их с детьми — одно удовольствие.
Крекеры по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. А готовить их с детьми — одно удовольствие.
Не хотите возиться с тестом (хотя это дело 10 минут!), купите готовое слоеное или фило.
Ингредиенты
- Сыр твердый любой — 150 Граммов
- Масло сливочное — 50 Граммов
- Мука — 100 Граммов
- Яйцо (желток) — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайной ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 4 ккал
- Белки 8 г
- Жиры 2 г
- Углеводы 61 г
Способ приготовления
- Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.
- Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто.
- Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.
- Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты.
- Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.
- Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.