Найти в Дзене
Новый очаг

Похрустим! Рецепт рассыпчатых сырных крекеров, которые можно приготовить с детьми

Оглавление

Крекеры по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. А готовить их с детьми — одно удовольствие.

    Похрустим! Рецепт рассыпчатых сырных крекеров, которые можно приготовить с детьми
Похрустим! Рецепт рассыпчатых сырных крекеров, которые можно приготовить с детьми

Крекеры по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. А готовить их с детьми — одно удовольствие.

Не хотите возиться с тестом (хотя это дело 10 минут!), купите готовое слоеное или фило.

Ингредиенты

  • Сыр твердый любой — 150 Граммов
  • Масло сливочное — 50 Граммов
  • Мука — 100 Граммов
  • Яйцо (желток) — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайной ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 4 ккал
  • Белки 8 г
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 61 г

Способ приготовления

  • Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.
  • Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто.
  • Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.
  • Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты.
  • Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.
  • Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются