Найти тему
MEREL | KITCHEN

Жареная рыба теперь в прошлом, готовлю рыбу так, что никто не может отказаться: очень вкусная рыба «по-Гасконски» и делается все просто

Дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить рыбу в духовке, делается все очень просто и быстро, а получается так вкусно, что никто не сможет отказаться от этого блюда, даже те кто рыбу совсем не любит, проверено!

Рецепт из Франции, легкий, простой и изысканный, продукты доступные. Рыба приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная, ароматная и гарнир отличный, вкусный и полезный, идеальная находка для тех кто следит за своим питание.

И так, чтобы приготовить рыбу "по-Гасконски" я беру сибаса 1 - 2 шт., именно эта рыба идет в оригинальном рецепте, но можно взять и любую другую целиковую рыбу в зависимости от ваших предпочтений. Например: дорадо, судак, скумбрия, морской окунь, кефаль и др.

Рыбу тщательно чищу от чешуи, внутренностей и жабр, затем хорошо мою и обсушиваю бумажным полотенцем, затем делаю неглубокие надрезы по диагонали. Делается это для того чтобы все вкусы и ароматы пропитали рыбу.

-2

Далее беру соль и чёрный перец и тщательно натираю ими рыбу.

-3

Не забываем посолить и внутри сибаса.

-4

Дальше беру ароматный лимон 1/4 часть и поливаю им рыбу со всех сторон.

-5

Тоже самое делаю с оливковым маслом, сбрызгиваю рыбу небольшим количеством и тщательно натираю ее.

-6

Во внутрь кладу веточку чабреца (тимьян). Именно чабрец в этом рецепте играет важную роль, он придает особый притягательный вкус и аромат всему блюду. Можно купить свежий или воспользоваться сухим, благо его можно купить в любом магазине.

Также по желанию в брюшко можно положить слабоострый перец чили. Все, рыбку откладываю промариноваться и занимаюсь овощами.

-7

Для этого беру две небольших луковицы и нарезаю их на полукольца.

-8

Затем беру два сладких перца разного цвета, чищу их и нарезаю на небольшие полосочки.

-9

Отправляю овощи в подходящую форму для запекания и добавляю туда чеснок нарезанный тонкими полосками - 2- 3 зубчика.

-10

Добавляю к овощам:

  • соль и черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • чабрец (тимьян) свежий или сухой - 1 ч. л.

Затем овощи тщательно перемешиваю и кладу на них рыбу.

-11

Вокруг сибаса выкладываю сладкие помидоры Черри - 8-10 шт.

-12

Рыбку еще раз поливаю несколькими каплями оливкового масла, растираю его по коже для того, чтобы у сибаса за счет масла была красивая румяная корочка. И после ставлю всю эту красоту запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 °.

Спустя указанное время достаю вот такую красоту 👇 сибас и овощи получаются просто отменно! Обязательно попробуйте приготовить эту запеченную рыбу в духовке с овощами, вам обязательно понравится!

-13

Если рецепт вы оценили, обязательно ставьте лайк 👍 это лучшая оценка нашей работы, а кто еще не с нами, подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN у нас очень много интересных и всегда вкусных рецептов ♥