Дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить рыбу в духовке, делается все очень просто и быстро, а получается так вкусно, что никто не сможет отказаться от этого блюда, даже те кто рыбу совсем не любит, проверено!
Рецепт из Франции, легкий, простой и изысканный, продукты доступные. Рыба приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная, ароматная и гарнир отличный, вкусный и полезный, идеальная находка для тех кто следит за своим питание.
И так, чтобы приготовить рыбу "по-Гасконски" я беру сибаса 1 - 2 шт., именно эта рыба идет в оригинальном рецепте, но можно взять и любую другую целиковую рыбу в зависимости от ваших предпочтений. Например: дорадо, судак, скумбрия, морской окунь, кефаль и др.
Рыбу тщательно чищу от чешуи, внутренностей и жабр, затем хорошо мою и обсушиваю бумажным полотенцем, затем делаю неглубокие надрезы по диагонали. Делается это для того чтобы все вкусы и ароматы пропитали рыбу.
Далее беру соль и чёрный перец и тщательно натираю ими рыбу.
Не забываем посолить и внутри сибаса.
Дальше беру ароматный лимон 1/4 часть и поливаю им рыбу со всех сторон.
Тоже самое делаю с оливковым маслом, сбрызгиваю рыбу небольшим количеством и тщательно натираю ее.
Во внутрь кладу веточку чабреца (тимьян). Именно чабрец в этом рецепте играет важную роль, он придает особый притягательный вкус и аромат всему блюду. Можно купить свежий или воспользоваться сухим, благо его можно купить в любом магазине.
Также по желанию в брюшко можно положить слабоострый перец чили. Все, рыбку откладываю промариноваться и занимаюсь овощами.
Для этого беру две небольших луковицы и нарезаю их на полукольца.
Затем беру два сладких перца разного цвета, чищу их и нарезаю на небольшие полосочки.
Отправляю овощи в подходящую форму для запекания и добавляю туда чеснок нарезанный тонкими полосками - 2- 3 зубчика.
Добавляю к овощам:
- соль и черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 2-3 ст. л.
- чабрец (тимьян) свежий или сухой - 1 ч. л.
Затем овощи тщательно перемешиваю и кладу на них рыбу.
Вокруг сибаса выкладываю сладкие помидоры Черри - 8-10 шт.
Рыбку еще раз поливаю несколькими каплями оливкового масла, растираю его по коже для того, чтобы у сибаса за счет масла была красивая румяная корочка. И после ставлю всю эту красоту запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 °.
Спустя указанное время достаю вот такую красоту 👇 сибас и овощи получаются просто отменно! Обязательно попробуйте приготовить эту запеченную рыбу в духовке с овощами, вам обязательно понравится!
Если рецепт вы оценили, обязательно ставьте лайк 👍 это лучшая оценка нашей работы, а кто еще не с нами, подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN у нас очень много интересных и всегда вкусных рецептов ♥