САЛАТ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ С РЕДИСКОЙ.
Анекдот на тему.
-Доктор, у меня в ушах растет морковка.
-Хм, действительно....довольно странно.
-Вот и я думаю, что странно: сажал-то я редиску!
Наверное, каждый дачник сажает на своем огороде редиску. Это один из овощей, который мы начинаем употреблять с грядки раньше всех.
Ею можно похрустеть просто так. А можно добавить в салаты или холодные супы.
Помимо кулинарных достоинств, редиска- еще и очень полезный овощ.
Например, дневная норма витамина С содержится всего лишь в 250 г этого корнеплода. Кроме того, в редисе есть витамины группы В и РР, сахара, клетчатка, углеводы, ферменты и микроэлементы, в частности, калий,кальций, натрий, железо, фосфор.
И обратите внимание! Редиска малокалорийна- всего 28 ккал на 100 г.
Но в то же время с ней нужно быть осторожным людям с заболеваниями ЖКТ-есть понемногу или совсем не употреблять.
А тем, кому можно , предлагаю сделать легкий овощной салат по-мегрельски.
Ингредиенты:
- 4 небольших помидора
- 4 небольших огурца
- Пучок редиса
- 1 сладкая луковица
- Пучок кинзы
- Пучок базилика
- Несколько веточек укропа и петрушки
- 1,5 ч.л.аджики
- 2 ч.л.винного уксуса(можно яблочного)
- 50 мл растительного масла
- Соль по вкусу.
Огурцы(можно почистить) и помидоры нарезать некрупными ломтиками, редис тонкими кружками, лук-полукольцами, зелень некрупно порубить.
В отдельной миске соединить аджику, уксус, масло и заправить салат.
Посолить по вкусу.
ОЧЕНЬ СОЧНО, ЛЕГКО И ПРОСТО!👍
ТАКОЙ САЛАТ МОЖНО ПОДАТЬ К ШАШЛЫКУ ИЛИ КАК ЛЕГКИЙ ГАРНИР НА УЖИН.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!👍
А здесь можно посмотреть рецепт другого салата с редиской
СПАСИБО ,ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА.👌
БУДУ БЛАГОДАРНА ВАШЕЙ ОЦЕНКЕ.❤
ОСТАВАЙТЕСЬ СО МНОЙ. БУДЕТ ВКУСНО😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋