Найти тему
Пиво и Рыба

Стили пива, которые я не понимаю

На днях просто довелось испробовать пиво в 2 из 3 этих стилей, и родилась идея этого поста )

1. Black IPA. Черный светлый эль? Серьезно?

WHITE2BLACK от LaBEERint Brewery. Ну т.е. вы варите ИПУ, но заменяете солод на жженый, в итоге мы получаем горький жженый вкус. Не, на вкус и цвет - но зачем? И, главное, зачем называть это таким оксимороном? Ну назвали бы Indian Black Ale - была бы IBA, а не вот это недоразумение. Ну и вопрос о сочетаемости остается открыт )

2. Stout - White. Светлое тёмное пиво???

-2

Wey Think Broadcast от Red Button Brewery. Тоже непонятная мне история, непременно добиться вкуса темного солода но в светлом пиве. Хоте вот такое, если пить вслепую, можно подумать что оно темное. Т.е. вкус здесь не сильно пострадал, но вопросы все равно остались. Типа, челлендж такой? Сварить светлое пиво из темного солода? )

3. Kristallweizen. Фильтрованное нефильтрованное?

-3

Weihenstephaner Kristallweissbier от Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan. За что мы любим пшеничку? За аромат банана, за ее "нажористость" и плотность, за мутность... И это всё - результат работы дрожжей, который удаляют фильтрацией! В итоге мы получаем пшеничку на минималках, с минимумом вкуса и запаха пшенички. Зачем? Непонятное...

А какие у вас есть непонятые пивные стили?