Ладные мои девочки, всем доброго денечка!
Домашняя жареная картошка – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Я предлагаю свой проверенный десятками лет и двумя поколениями рецепт.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Теперь уже давайте-ка начинать приготавливать!
Очистите картофель, нарежьте его на кубики или кольца. Обычно я режу картошку на небольшие кусочки, чтобы они быстрее прожарились.
Налейте масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне.
Положите картошку в сковороду и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Периодически помешивайте картошку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Если картошка начинает прилипать к сковороде, добавьте еще немного масла.
Продолжайте жарить картошку до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей. Обычно это занимает около 15-20 минут.
Когда картошка готова, снимите сковороду с огня и подайте блюдо на стол. Также можно добавить в картошку нарезанный лук или чеснок для большего аромата и вкуса.
Приятного аппетита мои хорошие! Чтобы вкуснее было - с близкими за стол садитесь.