Найти в Дзене
Готовлю всё!

Быстрая домашняя пицца на слоёном бездрожжевом тесте с колбасой и сыром

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Самое долгое в этом рецепте — разморозить уже готовый квадратик теста.

1) Духовку, вместе с противнем, поставить разогреваться на самую максимальную температуру, которая есть. У меня это 250 градусов.

2) Томаты в собственном соку подсолить, поперчить и вместе с сушёным базиликом и оливковым маслом перебить в блендере до состояния соуса.

-2

Для этого рецепта лучше взять глянцевый пергамент, а не матовый, чтобы тесто не прилипало. Вырезать его размером с противень.

3) Присыпать совсем чуть-чуть пергамент мукой и обветренным краем выложить на него тесто.

4) Присыпать тесто сверху мукой и раскатать скалкой в прямоугольник.

5) Смазать соусом.

Старайтесь с соусом не переборщить, чтобы тесто не сильно намокло и хорошо пропеклось.
-3

6) Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать соломкой, а перец тонкими дольками.

7) Сначала выложить половину сыра, после чего колбасу, перец и в конце сверху посыпать оставшимся сыром (у меня его не хватило).

9) Края немного подвернуть по всему периметру.

-4

10) Выложить пергамент с пиццей на раскалённый противень и отправить в духовку на 10-13 минут.

Готовность пиццы легко определить - где-то она вздулась, где-то чуть подгорели краешки.
-5

Приятного аппетита!

На 4 порции:

Тесто слоёное бездрожжевое - 200 гр.
Сыр (идеально моцарелла, но можно и любой) - 100 гр.
Колбаса (или ветчина) - 100 гр.
Перец - 0,5 шт.

Для соуса:

Томаты в собственном соку - 200 гр.
Соль - по вкусу
Перец (молотый) - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Сушёный базилик - 0,5 ч.л.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом малосольных огурчиков в пакете: https://dzen.ru/a/ZJRYV8pArAKfzdFp

Пока, пока!