Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Самое долгое в этом рецепте — разморозить уже готовый квадратик теста.
1) Духовку, вместе с противнем, поставить разогреваться на самую максимальную температуру, которая есть. У меня это 250 градусов.
2) Томаты в собственном соку подсолить, поперчить и вместе с сушёным базиликом и оливковым маслом перебить в блендере до состояния соуса.
Для этого рецепта лучше взять глянцевый пергамент, а не матовый, чтобы тесто не прилипало. Вырезать его размером с противень.
3) Присыпать совсем чуть-чуть пергамент мукой и обветренным краем выложить на него тесто.
4) Присыпать тесто сверху мукой и раскатать скалкой в прямоугольник.
5) Смазать соусом.
Старайтесь с соусом не переборщить, чтобы тесто не сильно намокло и хорошо пропеклось.
6) Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать соломкой, а перец тонкими дольками.
7) Сначала выложить половину сыра, после чего колбасу, перец и в конце сверху посыпать оставшимся сыром (у меня его не хватило).
9) Края немного подвернуть по всему периметру.
10) Выложить пергамент с пиццей на раскалённый противень и отправить в духовку на 10-13 минут.
Готовность пиццы легко определить - где-то она вздулась, где-то чуть подгорели краешки.
Приятного аппетита!
На 4 порции:
Тесто слоёное бездрожжевое - 200 гр.
Сыр (идеально моцарелла, но можно и любой) - 100 гр.
Колбаса (или ветчина) - 100 гр.
Перец - 0,5 шт.
Для соуса:
Томаты в собственном соку - 200 гр.
Соль - по вкусу
Перец (молотый) - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Сушёный базилик - 0,5 ч.л.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом малосольных огурчиков в пакете: https://dzen.ru/a/ZJRYV8pArAKfzdFp
Пока, пока!