Это блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также, благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Лук -1 шт.
- Сметана - 180 мл
- Мука - 50 г
- Чеснок - 2 дольки
- Растительное масло - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Рецепт приготовления:
Кабачки ополосните, нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Кожуру с овоща счищать не нужно. Нарезку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, слегка перемешайте, чтобы овощ пустил немного сока и стал сочнее.
Каждый кружок кабачка запанируйте в муке с обеих сторон, лишний слой муки стряхните.
На плиту установите просторную сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки кабачков, жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до приобретения румяной поверхности. Таким образом обжарьте все кабачки.
С головки лука снимите шелуху, ополосните, нарежьте полосками.
Лук обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и золотистого оттенка.
Отдельно приготовьте сметанный соус, смешав в пиалочке сметану, измельченный чеснок и небольшое количество воды, чтобы соус приобрел консистенцию густого кефира.
Жареные кабачки и лук соедините в одной сковороде, добавьте сметанный соус, перемешайте.
Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте небольшим, тушите кабачки с луком до загустения сметаны примерно 15 минут.
Перед подачей блюдо украсьте зеленью. Готово!