Найти тему
Женский журнал Cook-s

Жареные кабачки в сметане

Оглавление

Это блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также, благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук -1 шт.
  • Сметана - 180 мл
  • Мука - 50 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи
-2

Рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Кожуру с овоща счищать не нужно. Нарезку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, слегка перемешайте, чтобы овощ пустил немного сока и стал сочнее.

-3

Каждый кружок кабачка запанируйте в муке с обеих сторон, лишний слой муки стряхните.

-4

На плиту установите просторную сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки кабачков, жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до приобретения румяной поверхности. Таким образом обжарьте все кабачки.

-5

С головки лука снимите шелуху, ополосните, нарежьте полосками.

Лук обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и золотистого оттенка.

-6

Отдельно приготовьте сметанный соус, смешав в пиалочке сметану, измельченный чеснок и небольшое количество воды, чтобы соус приобрел консистенцию густого кефира.

-7

Жареные кабачки и лук соедините в одной сковороде, добавьте сметанный соус, перемешайте.

-8

Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте небольшим, тушите кабачки с луком до загустения сметаны примерно 15 минут.

-9

Перед подачей блюдо украсьте зеленью. Готово!

-10

Еда
6,93 млн интересуются