Как я постоянно говорю моим любимым внукам: "Гречневая каша - это настоящий золотой завтрак!"
И вот рецепт, по которому я постоянно готовлю этот полезнейший завтрак для всей семьи:
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Промойте гречку и просушите ее на сковороде до золотистого цвета.
Залейте гречку двумя стаканами молока и поставьте на огонь. Добавьте соль и дайте всему это закипеть.
Как только молоко закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить на слабом огне до тех пор, пока гречка не станет мягкой и кашистой.
Добавьте сахар и сливочное масло и перемешайте.
Если каша получилась сухой, то вы можете добавить еще молока, чтобы она стала более жидкой.
Подавайте гречневую кашу горячей и приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную гречневую кашу с молоком, точно так, как ее готовлю своей доброй и веселой семье.