Найти тему
Совет да Еда

Рис с жареным редисом (отличный гарнир)

Это сочный и очень вкусный гарнир из небольшого количества продуктов. Это летнее блюдо. Рис на гарнир всегда получается более интересным, если его дополнить овощами. Вот этому гарниру из риса интересный вкус дает редис. Сочным он получается за счет редиса и других овощей. Это интересно и вкусно.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 10 редисов
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 шт. репчатого лука (средний)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит любой рис (длиннозерный, круглый). Он в любом случае получится рассыпчатым. Рис промываем, заливаем большим количеством воды и варим, помешивая. Рис должен получиться чуть недоваренным. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

-2

2. В масле быстро обжариваем нарезанный лук.

-3

3. Добавляем в лук соломку перца и ломтики редиса. Жарим на среднем огне около 5 минут, помешивая. В конце немного солим и перчим.

-4

4. Редис станет бледно-розового цвета. У перца и редиса останется легкий хруст. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим минуту.

-5

5. Выкладываем в овощи готовый рис, добавляем соль и специи (у меня черный перец и универсальная приправа). Специи берем любые по вкусу. Все перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты.

-6

6. Летний гарнир из риса и редиса готов. Подаем к мясу или рыбе. Рис рассыпчатый, овощи дают сочность, жареный редис интересный вкус. Редис имеет приятный особенный вкус и он не похож на другие овощи. Он вкусный и отлично сочетается с рисом.

-7

Приятного аппетита!!!