Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Помидоры маринованные с луком без стерилизации

Помидоры маринованные с луком без стерилизации

Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:

3 кг. помидоров накладываем в банку сколько войдет (желательно сорт сливки),
2.5 л. воды,
2 шт. лука репчатого,
5 долек чеснока,
2 шт. лаврового листа,
4 листа смородины,
3-4 листа вишни,
2-3 зонта сухого укропа,
1 лист хрена,
3 ст. ложки уксуса 6%,
1 лист мяты,
1 морковь помытая и нарезанная,
2 стручка сладкого перца порезанного на 6 частей,
3 ст.л.соли крупного помола,
5 ст.л.сахара,
6 горошин черного перца,

Приготовление:
Помидоры вымываем, накалываем в нескольких местах у плодоножки заостренной палочкой или зубочисткой. На дно банки складываем промытую зелень, паприку и плотно сверху укладываем помидоры вперемежку с нашинкованным полукольцами луком, перцем и морковкой в банки по плечики.

Далее заливаем из чайника помидоры в банке кипятком, сверху металлической крышкой накрываем, выдерживаем буквально 10 минут, чуть теплую воду сливаем и снова кипятим.
Теперь кладем в банку соль, сахар, перец черный горошек, уксус.

Заливаем снова ассорти в банке кипятком, затем банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком, укутываем и медленно охлаждаем.
Лука я кладу в банки с помидорами много, у нас он съедается в первую очередь, а потом помидоры.

Также можно добавить в банку с помидорами перец болгарский, по желанию острый стручковый и морковь по вкусу.

Удачных вам заготовок на зиму мои дорогие читатели