Найти тему
Минутки для дома

Куриные фрикадельки в соусе бешамель

Оглавление

Маленькие, вкусные куриные фрикадельки очень любят дети. Соус бешамель отлично сочетается и с рыбой, и с мясом и с курицей. Получилось вкусное блюдо. На гарнир приготовила рис.

Для фрикаделек нам понадобится:

- куриный фарш

- лук

- соль

- мука для формирования

- растительное масло для обжаривания

Для соуса:

- сливочное масло

- мука

-молоко

- соль

Готовим фрикадельки

  • Тут все просто. Измельчаем лук, добавляем в фарш и перемешиваем. Соль по вкусу.
  • Лепим фрикадельки, обваливаем в муке
  • Обжариваем на большом огне до золотистой корочки, не до готовности.
-2

Готовим соус

-3

  • В сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло на маленьком огне
  • Добавляем муку, соль
  • Постепенно добавляем молоко, тщательно перемешивая. Я ещё добавила сушеный лук.
  • Опускаем фрикадельки в соус
  • Варим до нужной консистенции, помешивая

Маленькие, вкусные куриные фрикадельки в соусе бешамель готовы.

А вы любите фрикадельки? Часто готовите?