Маленькие, вкусные куриные фрикадельки очень любят дети. Соус бешамель отлично сочетается и с рыбой, и с мясом и с курицей. Получилось вкусное блюдо. На гарнир приготовила рис.
Для фрикаделек нам понадобится:
- куриный фарш
- лук
- соль
- мука для формирования
- растительное масло для обжаривания
Для соуса:
- сливочное масло
- мука
-молоко
- соль
Готовим фрикадельки
- Тут все просто. Измельчаем лук, добавляем в фарш и перемешиваем. Соль по вкусу.
- Лепим фрикадельки, обваливаем в муке
- Обжариваем на большом огне до золотистой корочки, не до готовности.
Готовим соус
- В сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло на маленьком огне
- Добавляем муку, соль
- Постепенно добавляем молоко, тщательно перемешивая. Я ещё добавила сушеный лук.
- Опускаем фрикадельки в соус
- Варим до нужной консистенции, помешивая
Маленькие, вкусные куриные фрикадельки в соусе бешамель готовы.
А вы любите фрикадельки? Часто готовите?