Решила сегодня на скорую руку сварить легкий куриный суп.
Благо в холодильнике меня поджидала подложка куриных бедер.
Одно решила пожертвовать на первое, а остальные -пожарить и потушить, как отдельное блюдо.
Для почти диетического супа нам понадобятся:
1 куриное бедро;
2–3 картофелины;
100 граммов мелкой вермишели;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
1-2 лавровых листа;
2-3 горошины черного перца;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Варим, снимая пену, куриное бедро.
Когда мясо сварится, вынимаем его и кладем в бульон картофель.
Пока картофель варится, делаем зажарку для супа.
На разогретую сковороду наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, помешивая, жарим лук и морковь.
Перед окончанием варки кладем в суп вермишель.
Когда бульон закипит, добавляем зажарку, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца.
Пробуем суп на соль.
Если нужно, солим.
В готовый суп добавляем зелень по вкусу.
Рецепт второго блюда опубликую позже.
Из одной подложки куриных бедер приготовила полноценный обед для семьи.
С вами была ваша Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».
Готовите ли вы летом первые блюда? Или предпочитаете холодные супы? Свекольник, окрошку, зеленый?
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки.
Делитесь своими рецептами супов.
Пока.