Найти тему
Моя газета

Легкий куриный супчик. Просто, быстро, вкусно

Решила сегодня на скорую руку сварить легкий куриный суп.

Благо в холодильнике меня поджидала подложка куриных бедер.

Одно решила пожертвовать на первое, а остальные -пожарить и потушить, как отдельное блюдо.

Для почти диетического супа нам понадобятся:

Обычный суповой набор. Иллюстрации к рецепту автора.
Обычный суповой набор. Иллюстрации к рецепту автора.

1 куриное бедро;

2–3 картофелины;

100 граммов мелкой вермишели;

1 головка репчатого лука;

1 морковь;

1-2 лавровых листа;

2-3 горошины черного перца;

соль и черный молотый перец по вкусу.

Варим, снимая пену, куриное бедро.

Бульон можно посолить сразу.
Бульон можно посолить сразу.

Когда мясо сварится, вынимаем его и кладем в бульон картофель.

Его нарезаем произвольно.
Его нарезаем произвольно.

Пока картофель варится, делаем зажарку для супа.

На разогретую сковороду наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, помешивая, жарим лук и морковь.

Зажарка для супа готова.
Зажарка для супа готова.

Перед окончанием варки кладем в суп вермишель.

Когда бульон закипит, добавляем зажарку, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца.

Пробуем суп на соль.

Если нужно, солим.

В готовый суп добавляем зелень по вкусу.

Вкусный и полезный суп готов, можно подавать на стол.
Вкусный и полезный суп готов, можно подавать на стол.
На второе у меня тушеные куриные бедра с гарниром из гречки.
На второе у меня тушеные куриные бедра с гарниром из гречки.
Второе блюдо.
Второе блюдо.

Рецепт второго блюда опубликую позже.

Из одной подложки куриных бедер приготовила полноценный обед для семьи.

С вами была ваша Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».

Готовите ли вы летом первые блюда? Или предпочитаете холодные супы? Свекольник, окрошку, зеленый?

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки.

Делитесь своими рецептами супов.

Пока.

Супы
578,6 тыс интересуются