Это лучшее, что можно приготовить дома.
Если говорить про простые домашние десерты, то зачастую у хозяек не получается сделать чего-то выдающегося и действительно вкусного. Ведь если не выпекать коржи, тесто или, например, не заморачиваться со сложными кремами и начинками, то, скорее всего, сам десерт получится очень простым и не впечатлит никого.
Но это не совсем так. Если уметь правильно сочетать ингредиенты и быть креативным, можно придумать массу интересных блюд, которые можно приготовить буквально за 10 минут. И они не будут уступать ресторанным десертам по подаче и даже вкусу. Например, можно сделать безумно вкусный кремово-песочный десерт с клубникой.
Вам понадобится (на 4 порции):
- 100 граммов любого печенья
- 250 граммов свежей клубники
- 2 столовые ложки сахара в клубнику
- 10 граммов ванильного сахара
- 400 миллилитров молока для крема
- 2 столовые ложки сахара для крема
- 2 столовые ложки крахмала
- 75 граммов йогурта
- Для начала возьмите печенье, разломайте его на средние кусочки и отправляйте в блендер или кофемолку. Его нужно «раздробить» до мелкой крошки (но не в пыль). Как только крошка будет готова, ее сразу же можно выложить на дно пиалочки для подачи десерта. Лучше взять специальный порционный десертник — достаточно глубокий, но небольшой и не сильно широкий.
- Затем нарежьте клубнику небольшими кубиками и смешайте ее с 2 столовыми ложками сахара и 10 граммами ванильного сахара. И выложите следующим слоем на печенье.
- Далее нужно сделать крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте в него сахар и крахмал и варите на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться пенообразная густая масса. В готовую массу следует добавить йогурт, размешать и аккуратно выложить в десертные тарелочки поверх клубники.
- Затем дайте десерту остыть в течение 30-40 минут (можно в холодильнике), рассказывает автор видеорецепта с канала «Быстрые рецепты 2.0» на портале «Дзен». Сверху десерт можно украсить дольками шоколада, а также клубникой.