Суп с карри, жареной лапшой и свежим лаймом – странно звучит, да? Однако, это одна из причин, по которой туристы едут к нам на север Таиланда. Лично я не фанат этого блюда, но все мои друзья поголовно готовы его есть хоть каждый день. Называется эта странная штука "каосой", и этот суп относительно несложен в приготовлении. Острота варьируется в зависимости от кафе и конкретного повара. В отличие от вторых блюд, попросить сделать не остро тут не получится, так как бульон для каосоя готовится заблаговременно. Если он уже острый, то ничего с этим не поделаешь. Впрочем, в ресторанах, ориентированных на иностранных туристов, каосой обычно не слишком острый... Так, совсем чуть-чуть. Что это такое – каосой? Это очень густой суп, настолько густой, что бульон в нём напоминает жидкую подливку по консистенции. Готовится он обычно на курице или говядине, хотя существуют и другие его варианты, в том числе и вегетарианские. Такая густота достигается благодаря наличию в бульоне большого количества к
Густой, как подливка: ради этого супа едут на север Таиланда
27 июня 202327 июн 2023
492
2 мин