В предыдущей статье обещала вам, дорогие друзья, рассказать про оладушки из кабачка.
Предлагаю свой рецепт, кому-то пригодится.
Кабачки очищаю от кожуры. Тру на мелкой тёрке.
К ним добавляю яйцо, и зелень.
Мне нравится с укропом, петрушкой и чесноком.
Зелень и чеснок режу мелко.
Часть добавляю к кабачкам, часть оставляю, что бы посыпать сверху, готовые оладушки.
Режу зелень, а запах по кухне идёт не передаваемый! Нравится мне это сочетание.
Соль по вкусу. Ни каких других специй не добавляю. Мне нравится натуральный вкус .
Муку насыпаю так, что бы тесто было густое, консистенции сметаны 25%.
Оставляю на несколько минут. Что бы мука соединилась с кабачком.
Проверила тесто, кабачек дал сок. Получилось жидковато.
Добавила ещё немного муки. Оставила на минут 5-10.
На раскаленную сковороду выкладываю массу.
Масла наливаю не много. Не нравится мне, когда оладушки получаются в жиру.
Оладушки готовы, сверху посыпала, оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!