Найти в Дзене
Мир вкусной еды

Маринованные перчики чили

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Лето продолжается, многие ждут урожая со своих грядок. И я предлагаю приготовить вам перец Чили.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты на банку 720 мл:

  • 500 грамм перца
  • 20 грамм очищегого чеснока
  • 25 грамм сахара
  • 18 грамм соли
  • 100 мл винного или яблочного уксуса, вода
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • У перцев ножницами сделайте надрез на хвочтике
  • Переложите Чили в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды
  • Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и бланшируйте перцы 3 минуты.
  • Откиньте размягченые перцы на сито и оставьте до полного остывания
  • Мелко натрите чеснок и переложить на дно стерелизованой банки
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Затем заполните банку Чили, утрамбуйте
  • Залейте крутым кипятком и прикройте банку стерелизованной крвшкой
  • Оставьте на 10 минут. Слейте воду.
  • В небольшом количестве воды разведите соль, сахар и доведите до кипения..
  • Влейте уксус, залейте кипящим маринадом перцы
  • Закатайте. Переверните банку и дайте заготовке полностью остыть не накрывая.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются