Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Лето продолжается, многие ждут урожая со своих грядок. И я предлагаю приготовить вам перец Чили.
Ингредиенты на банку 720 мл:
- 500 грамм перца
- 20 грамм очищегого чеснока
- 25 грамм сахара
- 18 грамм соли
- 100 мл винного или яблочного уксуса, вода
Способ приготовления :
- У перцев ножницами сделайте надрез на хвочтике
- Переложите Чили в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды
- Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и бланшируйте перцы 3 минуты.
- Откиньте размягченые перцы на сито и оставьте до полного остывания
- Мелко натрите чеснок и переложить на дно стерелизованой банки
- Затем заполните банку Чили, утрамбуйте
- Залейте крутым кипятком и прикройте банку стерелизованной крвшкой
- Оставьте на 10 минут. Слейте воду.
- В небольшом количестве воды разведите соль, сахар и доведите до кипения..
- Влейте уксус, залейте кипящим маринадом перцы
- Закатайте. Переверните банку и дайте заготовке полностью остыть не накрывая.