Найти тему
Просто здорово

Витамин С. Почему он так важен для организма, и где его больше всего.

Неправильное питание в первую очередь сказывается на нашем состоянии. Если мы едим мало овощей и фруктов, полезных круп и так далее, то вскоре чувствуем недомогания. Мы часто болеем, появляется варикоз, десны начинают кровоточить, появляются морщины раньше срока, геморрой - перечислять слишком долго. Если кушать продукты, в которых содержится витамин С, можно избавить себя от многих проблем.

Витамин С
Витамин С

А если вместе с витамином С еще и витамин D будет, то можно позабыть о всех болячках и недомоганиях! Не зря же этот витамин называют Витамином солнца.

Мы страдаем вышеперечисленными проблемами из-за того, что практически не бываем на солнце: нам некогда гулять и отдыхать, потому что мы всегда заняты домашними делами, работой и прочим. Особенно это касается тех, кто чуть ли не сутки напролет сидит в офисах или дома.

Как обеспечить свой организм этими важнейшими витаминами?

Чтобы "запастись" витамином С в своем организме, нужно есть как можно больше овощей и фруктов. Если вы будете кушать больше салатов из сырых овощей и пить натуральные соки, то он будет поступать в организм гораздо быстрее, потому что идти он будет в своем естественном виде. А потому вы не будете чувствовать недомоганий.

Самые богатейшие продукты витамином С: черная смородина, сладкий перец, киви, земляника, апельсины и брюссельская капуста.

Читайте также, как определить, что организму не хватает железа

Что делать, если в организме недостаток железа? 👩‍⚕️
О семье, доме и здоровье17 июня 2023

Известно, что при тепловой обработке, некоторые продукты теряют свои полезные свойства. Вот несколько советов, как сберечь витамины в продуктах в процессе готовки.

  1. Собираясь варить овощи, кладите их в уже кипящую воду. Варите в кастрюле с закрытой крышкой, ведь с попаданием кислорода витамин окисляется.
  2. Любые овощи или фрукты храните в холодном помещении или холодильнике. А лучше всего витамины сохраняются в овощах в замороженном виде.
  3. Когда чистите овощи или фрукты, старайтесь срезать кожицу как можно тоньше. Ведь нам даже в детстве говорили, что в кожуре яблок или томатов все витамины, а под ней их находится большее количество.
  4. Не варите овощи слишком долго, а главное, чтобы не было большого количества воды.

Витамин D
Витамин D

Витамин D не только от солнца мы можем получить, но и стандартным способом - из продуктов. К сожалению с его содержанием продуктов не так уж и много. Самый его основной источник - молоко, сливочное масло и морская рыбка. Если вы вегетарианец, пополнить запас витамина вы можете за счет авокадо и рыбьего жира.

Друзья, прошу вас поддержать нас и подписаться на канал ✅ и/или поставить лайк этому посту! Огромное спасибо за поддержку!🙏🏻