Прекрасная идея для воскресного завтрака для всей семьи.
Если вам не нравятся острые блюда – горчицу можно не добавлять.
Ингредиенты
— кефир – 0,5 литра,
— яйца – 2 шт.,
— сметана – 300 мл.,
— майонез – 2 ст.л.,
— сода – 1 ч.л. (без горки),
— оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л. и для жарки,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— мука – около 1 кг.,
— сосиски – 15 20 шт. (зависит от размера),
— горчица,
— сыр плавленый в пластинках – по количеству сосисок.
Приготовление
1. Соду всыпать в кефир и перемешать. Через 5 минут вбить туда яйца и добавить сметану, майонез, сахарный песок, столовую ложку растительного масла и соль, а затем – муку. Тесто должно получиться не липнущее к рукам и мягкое.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 1,5-2 часа.
3. Сосиски порезать на две половины (или целиком) и обжарить на растительном масле.
4. Тесто разделить на части и раскатать каждую часть в лепешку (не очень тонко).
5. Каждую лепешку смазать горчицей, на середину положить пластинку сыра и жареную сосиску. Завернуть в форме пирожка.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!