Предлагаю на примере жевательных конфет разобраться - что скрывается под маркировкой Е.
На химической связи Настя Повышева, я напишу о каждой пищевой добавке коротко и понятно, и самое интересное, что Ешек могли указать намного больше, а вот опасны ли они...
Попробую безоценочно. По фактам. Сделала 2 шпаргалки (на фото), опасные Е, которых не должно быть. И как добавки распределеяют по группам . Это весьма увлекательная информация, на которой можно провести с детьми целое исследование. Оно может быть теоретическое, и практической направленности.
Берём группу продуктов (или наоборот, из разных групп) и сравниваем составы на этикетках. Где больше добавок, где меньше. Но учтите, что у добавки есть не только номер , но и название. и это очень интересно, потому что почти весь состав можно записать через Е. Но навряд ли такой продукт будут покупать. Сейчас всё расскажу.
Приступаем к нашей этикетке.
Какие указаны Е
422
331
163
Е 422 - глицерин.
Используется в качестве влагоудержива