Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Лучшая в мире женщина раздобыла мне щавель и я приготовил свой любимый суп с этой волшебной травой. Словами не передать, как его люблю. И, несмотря на то, что вы готовите суп нисколько не хуже, никто не запретит мне поделиться своим вариантом, который, я уверен, зайдет многим.
И, да, в Караганде!
Это превентивный ответ тем, у кого возникнет непреодолимое желание утонить: «А картофель-то где?».
Короче, ПОНАДОБИТСЯ:
- Щавель
- Куриная тушенка
- Яйца
- Репчатый лук
- Сок лимона
- Соль, перец, чеснок
КАК ГОТОВИТЬ
Поскольку рецепт максимально простой, то и растекаться здесь абзацами лирических отступлений смыла нет. И поэтому дальше все – в фотографиях в галерее.
Листайте фотографии, там все понятно ->
И короткий текст для тех, у кого не получилось все понять в картинках 😊
- Тушенку развести с водой 1 к 2, поставить закипать.
- Репчатый лук измельчить и обжарить до прозрачности.
- Вылить на лук взбитые подсоленные и поперченные яйца.
- На слабом огне, чтобы не было пригарков, обжарить «омлет» под крышкой.
- Измельчить его на небольшие куски.
- Добавить омлет к бульону.
- Следом отправить измельченный щавель и чеснок, лимонный сок – по вкусу.
- Перемешать.
- Как только закипит, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться пять минут. Не варите щавель – пусть настаивается в горячем бульоне.
- При подаче добавить сметану. Если не едите сметану – не готовьте щавелевый суп. Вместо сметаны можно добавить немного кефира.
И, да, правильно говорить не «щавелевый суп», а «щавелевый суп». С ударением на «е» 😊 Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.