Найти в Дзене
Домсоветы

Чесночные стрелки - 4 заготовки в морозилку на зависть свекрови

Оглавление

Те, кто пробовал чесночные стрелки научились их заготавливать впрок. Ведь это так ароматно и полезно! Кстати, нужно срезать стрелки, не дожидаясь цветения.

Заготовку можно добавлять хоть в мясо, хоть в супы. Так же и в салаты в виде заправки. Подходит к овощным и рыбным блюдам. Особенно вкусный борщ и щи получаются с добавлением пасты. Так я даже свекровь научила.

Некоторые просто срезают и выбрасывают стрелки. Не понимаю как можно это делать.

На сковороде

Сразу готовлю мое любимое блюдо - жаренные стрелки. Просто нарезаю их брусочками и жарю на раст. масле около 10 мин. Можно в конце разбить яйцо и будет еще вкуснее. А можно поджарить с овощами (луком и морковью). В любом случае будет вкусно.

Кстати, можно и жаренные стрелки заморозить. А потом быстро достать и разогреть зимой.

-2

Все равно остается много стрелок и тогда я делаю заготовки на зиму.

Замороженные брусочки чесночных стрелок

Самое простое, что могу предложить - нарезать стрелки и заморозить в контейнерах или мешочках.

-3

Потом можно достать зимой, поджарить или приготовить что-то иное.

Чтобы сохранить надолго заготовку не в морозилке, насыпаю немного соли.

-4

Потом только нужно не забыть, что солить готовые блюда не стоит.

Чесночное масло

Как намазка на хлеб. Масло смягчает вкус и резкость стрелок. Не вызывает дискомфорта, если проблемы с желудком.

Сначала нарезаю свежие или замороженные стрелки, потом измельчаю в блендере. Соединяю размягченное слив. масло. Добавляю соль, перец по желанию. Пропорции масла и стрелок любые.

-5

Хороша вареная или жареная картошка с таким маслом. Ну очень вкусно!

Можно заморозить масло в контейнеры для льда. Получатся небольшие кубики, которые потом удобно добавлять в любые блюда для аромата и вкуса.

Паста из стрелок чеснока

Как и в варианте выше измельчаю стрелочки блендером или мясорубкой. Погружным блендером не получиться.

Бывает так, что измельчаю вместе с укропом. Такая ароматная заправка выходит - пальчики оближешь.

-6

Потом перекладываю полученную зеленую кашицу в пакеты для заморозки. Уложить надо так, чтобы получился тонкий, равномерный слой (приплюснуть нужно массу). Так хранить удобно и отламывать по кусочкам тоже.

А у вас есть вкусный рецепт заготовки стрелок чеснока? Расскажите в комментариях ниже.