Ингредиенты:
Тесто --- >
- Мука - 300 г.
- Дрожжи - 4 г.
- Соль - 4 г.
- Сахарная пудра - 35 г.
- Сухое молоко - 9 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки 35% - 24 г.
- Вода - 140 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Какао-порошок - 6 г.
Начинка --- >
- Сливочное масло - 40 г.
- Сахарная пудра - 20 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухое молоко - 40 г.
- Кукурузный крахмал - 3 г.
- Соль - 1/16 ч. л.
----------------------------------------------------------------------------------------
1) Наливаем в миску сливки, холодную воду, но оставляем немного на потом, добавляем яйцо и перемешиваем. Всыпаем муку, сухое молоко, соль и сахарную пудру. Перемешиваем добавляя немного воды, всыпаем сухие дрожжи и снова перемешиваем. На данном этапе тесто очень липкое, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
----------------------------------------------------------------------------------------
2) Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника и замешиваем на высокой скорости в течении 8-10 минут, пока оно не станет гладким.
----------------------------------------------------------------------------------------
3) Добавляем сливочное масло и снова замешиваем. Тесто должно получиться гладким и не липким.
----------------------------------------------------------------------------------------
4) Делим тесто на две части. Одну оставляем, а другую снова кладем в миску, насыпаем какао-порошок, подливаем чутка воды и замешиваем.
----------------------------------------------------------------------------------------
5) Накрываем оба теста пищевой пленкой и оставляем подниматься в миске смазанной маслом на 60-80 минут.
----------------------------------------------------------------------------------------
6) Теперь приступим к наполнению. Перетираем сахарную пудру с маслом. Далее добавляем 14 г. взболтанного яйца(желток+белок). Всыпаем сухое молоко, кукурузный крахмал и соль. Накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону.
----------------------------------------------------------------------------------------
7) Слегка промешиваем оба шарика теста, чтобы избавиться от лишнего воздуха и оставляем на 30 минут отдохнуть.
----------------------------------------------------------------------------------------
8) Раскатываем оба теста в форму прямоугольника.
----------------------------------------------------------------------------------------
9) Накрываем белым пластом теста, коричневый пласт сверху и немного прокатываем скалкой.
----------------------------------------------------------------------------------------
10) Выкладываем нашу начинку ровным слоем на половину теста, взяв отступ от края 1 см.
----------------------------------------------------------------------------------------
11) Складываем тесто пополам.
----------------------------------------------------------------------------------------
12) Делаем 8 одинаковых разрезов не доходя до конца.
----------------------------------------------------------------------------------------
13) Завязываем хвостики в косичку.
----------------------------------------------------------------------------------------
14) Заворачиваем будущим хлеб в рулет начиная с главной части.
----------------------------------------------------------------------------------------
15) Должно получиться так.
----------------------------------------------------------------------------------------
16) Кладем тесто в форму для выпекания. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 40-60 минут.
----------------------------------------------------------------------------------------
17) Смазываем хлеб яйцом взбитым с столовой ложкой молока.
----------------------------------------------------------------------------------------
18) Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока хлеб не обретет золотистую корку сверху. Спустя 10 минут выпекания, накройте хлеб фольгой и оставьте выпекаться.
----------------------------------------------------------------------------------------
19) Nauttikaa ateriastanne!
Фото были взяты с канала - All Cooking Stuff.
----------------------------------------------------------------------------------------