Найти тему
BreadOn

Воздушный хлеб с шоколадным слоем. Дессертный хлеб.

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто --- >

  • Мука - 300 г.
  • Дрожжи - 4 г.
  • Соль - 4 г.
  • Сахарная пудра - 35 г.
  • Сухое молоко - 9 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки 35% - 24 г.
  • Вода - 140 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Какао-порошок - 6 г.

Начинка --- >

  • Сливочное масло - 40 г.
  • Сахарная пудра - 20 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухое молоко - 40 г.
  • Кукурузный крахмал - 3 г.
  • Соль - 1/16 ч. л.

----------------------------------------------------------------------------------------

1) Наливаем в миску сливки, холодную воду, но оставляем немного на потом, добавляем яйцо и перемешиваем. Всыпаем муку, сухое молоко, соль и сахарную пудру. Перемешиваем добавляя немного воды, всыпаем сухие дрожжи и снова перемешиваем. На данном этапе тесто очень липкое, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

-2

----------------------------------------------------------------------------------------

2) Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника и замешиваем на высокой скорости в течении 8-10 минут, пока оно не станет гладким.

-3

----------------------------------------------------------------------------------------

3) Добавляем сливочное масло и снова замешиваем. Тесто должно получиться гладким и не липким.

-4

----------------------------------------------------------------------------------------

4) Делим тесто на две части. Одну оставляем, а другую снова кладем в миску, насыпаем какао-порошок, подливаем чутка воды и замешиваем.

-5

----------------------------------------------------------------------------------------

5) Накрываем оба теста пищевой пленкой и оставляем подниматься в миске смазанной маслом на 60-80 минут.

-6

----------------------------------------------------------------------------------------

6) Теперь приступим к наполнению. Перетираем сахарную пудру с маслом. Далее добавляем 14 г. взболтанного яйца(желток+белок). Всыпаем сухое молоко, кукурузный крахмал и соль. Накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону.

-7

----------------------------------------------------------------------------------------

7) Слегка промешиваем оба шарика теста, чтобы избавиться от лишнего воздуха и оставляем на 30 минут отдохнуть.

-8

----------------------------------------------------------------------------------------

8) Раскатываем оба теста в форму прямоугольника.

-9

----------------------------------------------------------------------------------------

9) Накрываем белым пластом теста, коричневый пласт сверху и немного прокатываем скалкой.

-10

----------------------------------------------------------------------------------------

10) Выкладываем нашу начинку ровным слоем на половину теста, взяв отступ от края 1 см.

-11

----------------------------------------------------------------------------------------

11) Складываем тесто пополам.

-12

----------------------------------------------------------------------------------------

12) Делаем 8 одинаковых разрезов не доходя до конца.

-13

----------------------------------------------------------------------------------------

13) Завязываем хвостики в косичку.

-14

----------------------------------------------------------------------------------------

14) Заворачиваем будущим хлеб в рулет начиная с главной части.

-15

----------------------------------------------------------------------------------------

15) Должно получиться так.

-16

----------------------------------------------------------------------------------------

16) Кладем тесто в форму для выпекания. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 40-60 минут.

-17

----------------------------------------------------------------------------------------

17) Смазываем хлеб яйцом взбитым с столовой ложкой молока.

-18

----------------------------------------------------------------------------------------

18) Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока хлеб не обретет золотистую корку сверху. Спустя 10 минут выпекания, накройте хлеб фольгой и оставьте выпекаться.

-19

----------------------------------------------------------------------------------------

19) Nauttikaa ateriastanne!

-20

Фото были взяты с канала - All Cooking Stuff.

----------------------------------------------------------------------------------------