Найти тему
Chistov Kitchen

Рулет с творожно-маковой начинкой

Если вы не знаете, что приготовить сегодня к чаю, у меня есть отличная идея! Это рулет с творожно-маковой начинкой. Сказать, что это вкусно. Нет. Это безумно вкусно. Давайте приготовим его?

Ингредиенты:

Маковая начинка

• Мак - 150 гр.
• Молоко - 500 мл
• Мед - 100 гр.
• Сливочное масло - 25 гр.

Творожная начинка

• Творог - 400 гр.
• Сахар - 60 гр.
• Ванилин - 1 гр.
• Крахмал кукурузный - 50 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 5 гр.

Сборка

• Слоеное тесто (бездрожжевое) - 400 гр.
• Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Маковая начинка

1. Замочить мак в горячем молоке на 1,5 часа.

2. Через 1,5 часа отделить мак от молока через сито.

3. В блендере смешать мак с медом и растопленным сливочным маслом (теплым) и пробить до однородной консистенции (2-3 минуты).

Творожная начинка

В миске смешать до однородной консистенции: творог, сахар, яйцо и крахмал.

Сборка

1. Раскатать слоеное тесто на пергаменте.

2. Выложить на тесто сначала творожную начинку, затем маковую.

3. Закатать рулет. Смазать рулет яйцом.

4. Выпекать при температуре 180 градусов- 30 минут.

Секреты приготовления:

• При приготовлении творожной начинки для лучшего результата необходимо ориентироваться на консистенцию начинки. Творог должен получится пастообразным, а консистенция однородной.

• Если тесто у вас не слипается по краям, то намочите его немного водой.

Желаю вам приятного чаепития!

Буду рад, ответить на вопросы или увидеть ваши результаты в комментариях ⤵️ .

Еще больше контента

Instagram -
https://instagram.com/chistovkitchen

YouTube -
https://youtube.com/@ChistovKitchen

Telegram -
https://t.me/chistov_kitchen




#chistovkitchen #маковыйрулет #творожныйрулет #творог #мак #творожнаяначинка #маковаяначинка #кчаю #рулет