Суп из крапивы с яйцом.
Лето самое замечательное время для того чтобы пойти в лес.
Найти там молодую крапиву и готовить из неё полезные супчики.
Готовить такой суп одно удовольствие особенно летом, когда для этого есть у каждого такая возможность. Такие супа из зелени возвращают нас к жизни
наполняют энергией и витаминами.
Приготовить такой суп сможет любой .
Свиная грудинка 500г
Вода 2.5 литра.
Крапива 300г
Картофель 3шт.
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Лук зеленый, укроп по вкусу
3 отварных яйца
Соль, перец по вкусу.
Кто хочет может варить этот суп на воде, а можно использовать мясной бульон.
В лесу собираю крапиву молодую
Тщательно промываю её проточной водой .Не забудьте одеть перчатки. Убираю у крапивы практически весь ствол оставляю только молодые листочки. Мелко крашу её ножом. Затем ставлю варить грудинку на бульон .Когда закипит первый бульон сливаю, добавляю новой воды и ставлю варить её на 1ч 30.
Как только грудинка будет готова вынимаю её разрезаю на кусочки и отправляю их обратно в бульон. Затем нарезаю на суп овощи. Морковь, картофель ,репчатый лук и опускаю их в кастрюлю.
Варю я их минут 15 а затем опускаю следом мелко нарезанную крапиву.
Варю еще минут 15. Добавляю наши специи и сол. Щи из крапивы готовы .Пусть только постоят на плите немного потомятся. Теперь я беру яйца и ставлю их отварить.
В такой суп можно добавить яйцо, зеленый лук с укропом, сметану.
И все витамины в одной тарелке.
Если понравилось подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки .Пишите комментарии.
Приятного аппетита!!!