Найти тему

Самые полезные продукты в рационе!

Многие думают, что продукты в период снижения уровня жировой прослойки существенно отличаются от периода набора мышечной массы. Многие меня меня часто просят: "Дядя Ваня! Что кушать?" И каково же их удивление, когда они узнают, что и при похудении, и при наборе массы продукты ОДНИ И ТЕ ЖЕ! И единственное, что отличается, это состав этих продуктов.

Да, именно процентное объем и соотношение белков, жиров и углеводов - самое главное отличие!

Поэтому предлагаю разобраться, какие именно источники этих самых макронутриентов (белков, жиров и углеводов) должны присутствовать у нас на столе.

Начнем с самого основного - с белковых продуктов:
Яйца: они богаты белком, витаминами и минералами, а также содержат холин, который помогает улучшить функцию мозга. Кроме того, это самый идеальный по аминокислотному составу белок. И не бойтесь съедать больше двух яиц в день!
Рыба: рыба богата Омега-3 жирными кислотами, которые помогают укреплять сердце и сосуды.
Мясо: тут и куриная грудка, и баранина, и говядина и прочие виды мяса, включая даже субпродукты. Они богаты белком и полезными нутриентами. Главное старайтесь выбирать не очень жирное.

На второе место по важности я однозначно ставлю продукты богатые полезными жирами:
Масла (в частности оливковое и льняное): оно богато здоровыми жирами и антиоксидантами, которые помогают улучшить здоровье сердца и сосудов, а также защищать организм от свободных радикалов.
Орехи и семена: помимо полезных жиров, они еще содержат, пусть и не так много, белка. Да он не такой хороший по аминокислотному составу, но тоже идет в "копилочку". А еще они содержит много витаминов и минералов.

Ну и наконец, самые полезные источники углеводов:
Цельнозерновые продукты: они содержат много питательных веществ, включая витамины, минералы и пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и уменьшать риск развития различных заболеваний.
Фрукты и овощи: они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье.
Бобы и горох: они содержат много белка, витаминов и минералов, а также пищевые волокна, которые помогают в усвоении пищи.
Ягоды: они содержат много антиоксидантов, которые помогают защищать организм от свободных радикалов, а также витамины и минералы.

И не забывайте, что ни в коем случае нельзя допускать дефицита в рационе любого из нутриентов!

Еда
6,93 млн интересуются