Найти в Дзене

Бутерброды с паштетом из куриной печени и зелени

Оглавление

Бутерброды с паштетом из куриной печени, сливочным маслом и зеленью, вкусные и сытные.

Бутерброды с паштетом из куриной печени и зелени
Бутерброды с паштетом из куриной печени и зелени

Ингредиенты

  • Печень куриная - 700 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сухой чеснок - 1 чайная ложка
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания овощей
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Шпинат и укроп - по вкусу

Приготовление паштета из куриной печени, к бутербродам

Бутерброды с паштетом из куриной печени вкусные и сытные. У меня на блоге уже есть рецепт паштета из куриной печени, но без зелени и сухого чеснока. Паштет приготовить не сложно и времени не много потребуется на его приготовление.

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени
Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени

1. Печень очищаем от пленки, промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. В воду добавляем ещё лавровый лист и перец горошком.

Куриная печень
Куриная печень

2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Лук
Лук

3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Морковь
Морковь

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

5. Кладем тертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

Кладем тертую морковь
Кладем тертую морковь

6. Отварную печень и обжаренные лук с морковью пробиваем блендером.

7. Добавляем кусочками половину размягченного сливочного масла, сухой чеснок, перец по вкусу, соль и зелень по желанию. Массу тщательно размешиваем.

Паштет
Паштет

8. Застилаем на рабочую поверхность пленку и выкладываем равномерно паштет.

Равномерно выкладываем паштет
Равномерно выкладываем паштет

9. Сливочное масло нарезаем длинным брусочком.

Сливочное масло
Сливочное масло

10. На середину паштета выкладываем брусочки сливочного масла и формируем длинный рулет.

Выкладываем длинные брусочки масла
Выкладываем длинные брусочки масла

11. Зелень лука, шпината и укропа промываем , измельчаем. Зелень добавляю в паштет или сверху посыпаем зеленью.

11. Рулет кладем в холодильник и храним в холодильнике несколько дней.

Из паштета формируем рулет
Из паштета формируем рулет

Перед подачей на стол паштет разрезаем на полоски, намазываем бутерброды и посыпаем зеленью.

Рулет из куриного паштета со сливочным маслом
Рулет из куриного паштета со сливочным маслом
Бутерброды с паштетом и зеленью
Бутерброды с паштетом и зеленью

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/buterbrody-s-pashtetom-iz-kurinoj-pecheni-i-zelen%D1%8Cyu