Найти в Дзене
Бард-Дзен

На солнечном пляже в июне... Летние песни

Слушайте, это же просто невозможно пропустить! Это же нужно поиграть обязательно. И, возможно, не одну песню, и не один раз. Главное не переборщить, а то получится как с борщом – без соли никак, но если увлечься!..

Я, признаюсь, просто фанат Александра Николаевича Вертинского, поэтому увлекаюсь легко, и пересолить, простите, перевертинить, могу запросто. А это - экзотика, это требует малых порций, чтобы просто пригубить и потом месяц катать во рту изысканнейшее послевкусие!

Строго говоря, эта известнейшая песня Александра Николаевича не совсем летняя. Какой-нибудь скептик-зануда резонно пронудит – история-то, действительно начинается в июне, но развязка наступает в октябре. Это столько же осенняя песня, сколько и летняя, резонно пронудит скептик-зануда.

Слушай, скептик-зануда, скажу я в ответ, если бы ты… прости, не ты, лирический герой, еще в июле повел себя как мужик, никаких бы ноябрей тут бы не было! Вот ведь о чем песня. Ну или сегодняшнее ее понимание.

Но сегодняшнее не вкусное, оно или недо, или пере солено. Вертинский-то, по слухам, в жизни как раз вел себя как мужик, но пел исключительно о декадентских страданиях, пел весело и тонко подшучивая, но и не осуждая ни его, ни ее. Ща так не могут! Простите, это совсем другой язык. Даже в ситуации, когда

Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и пить простой шотландский виски

Даже в такой ситуации Александр Николаевич таких бы слов себе не позволил. Да он и не знал таких слов, в его времена они были не в ходу, их еще не придумали, поскольку компьютер изобрели позже, а уж соцсети, где так говорят, появились и вовсе только что. Ну, в историческом смысле.

-2

Но не в этом же дело! Сейчас же могут вот так, как на этой фотке, и до слез жаль, что по-другому ща не могут. История или природа, а то и обе эти дамы посчитали, что изысканность и утонченность для нас не рациональны, а, следовательно, не нужны. И все это ушло. Вместе с театральной манерностью… Нет, не так – с театгальной манегностью, с изысканным намегенным ггассигованием. Это даже буквами не изобразишь, это можно только услышать, если поставить запись великого русского шансонье. Да не того, о чем подумалось, не утырка из Бутырки, а реального шансонье, который еще доподлинно знал, что шансонье – это поэт и певец, а не уголовник в наколках.

Эх, буду гыдать!