Найти тему

Рецепт: Фаланги камчатского краба в духовке

Ингредиенты:

  • - камчатский краб 500г
  • - лимон 20г
  • - листовой салат 30г
  • - имбирный соус 50г
  • - оливковое масло 20г
  • - соль, перец

Для начала размораживаем фаланги камчатского краба: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Крабовые фаланги разрезаем вдоль всей длины. Берем противень с высокими бортами, выкладываем фаланги краба. Противень накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем в течение 10 минут, при температуре 180 градусов.

Листовой салат промываем, даем обсохнуть. Затем салатные листья произвольно рвем руками и заправляем оливковым маслом.

На круглую тарелку выкладываем готовые крабовые фаланги, рядом выкладываем салат и имбирный соус в соуснике. Украшаем лимоном. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2075