Найти тему
Fatum, ТА "Атлантида"

О том как идет обучение магии

В магии все время говорят об отношениях ученика и учителя. Половина людей все время пытается найти себе учителя. А другая половина учеников. И на эту тему было сказано довольно много. В том числе и мной. Что нужно знать на эту тему?

Во-первых, любое обучение, не важно магия это или что-то еще, базируется на отношениях «мастер-ученик». Современный человек под обучением понимает узнавание новой информации. Я иногда встречаю людей, которые прочитали мои небольшие заметки на тему магии и стали называть себя моими учениками. Может быть так и есть. Такое бывает. Но в магии под обучением понимается не только передача информации, как некого знания. Точнее, далеко не она.

Существует два типа взаимодействия с миром – левополушарный режим и правополушарный. В левополушарном режиме существует личность, которая возникла в этом воплощении и базируется на логическом мышление. Анализ осуществляется с помощью имеющихся структур, которые выступают в роли вычислительных элементов. Эти структуры обрабатывают информацию методом сравнения. Просто вся информация соотносится с тем, что уже известно и на базе этого делается вывод. Здесь важна изначальная модель от которой человек отталкивается. Для того, чтобы двигаться дальше, на базе этой модели можно делать предположения и совершать действия результат которых неизвестен. И таким образом двигать модель куда-то. Так работает наука. Ограничение горизонта предположения завязано на саму модель. Насколько высоко ты можешь прыгнуть зависит на чем-ты стоишь.

И существует правополушарное взаимодействие, это уровень подсознания. Здесь в качестве вычислительных мощностей выступают структуры прошлых воплощений. Ну и сама их совокупность – эгрегор. Особенностью этого типа взаимодействия с миром является то, что эгрегор разомкнут в систему и он способен напрямую иметь дело с миром. В левополушарном взаимодействии такой возможности нет.

Отсюда мы имеем два способа получения информации. Так вот раньше под обучением понимался именно второй тип взаимодействия. Но с приходом общего образования само значение термина «обучение» изменилось на левополушарный режим.

Существует мастер, который обладает некими структурами в ментальном теле и есть ученики – те, кто хочет эти структуры перенять. Суть обучения сводится именно к изменения структуры своего сознания с образованием нового типа мышления. Ученики ходят вокруг мастера и сонастраиваются с ним. Сонастройка приводит к тому, что их ментальные тела приближаются к ментальному телу учителя. Они как бы проникают в него и идет диффузия информации. Но информации не как вербального знания, а то что в магии называется безмолвной проповедью.

У англичан есть поговорка «не воспитывайте своих детей – это бесполезно. Воспитывайте самих себя, они все равно будут похожими на вас». Вот здесь говорится именно о невербальной информации, которая передается, даже если ее не озвучивать. Передается как некие качества. Они просто копируются при близком контакте.

И существуют люди, качества которых представляют ценность. Скажем, есть художник, музыкант или политик хороший. И чтобы с него снять эти качества с ним нужно сонастроиться. Нужно включиться в его ментал. Отсюда за мастерами ведется охота. Народ их сразу видит и окружает и не дает проходу. И не важно какой у них статус в социуме и какие сертификаты у них висят на стене.

Я как-то встречал таблицу, в которой за последние пять веков расписано как передавались качества от учителя к ученику в науке. Там 27 поколей учеников было расписано в разных научных дисциплинах. И было показано, что вот был великий ученый Вася, но учился он у великого ученого Пети, но Петя учился у великого Коли и т.д. Т.е. эти великие ученые были встроены в эту связку, когда их инициировали, передали им некий тип мышления. Может там есть несколько автогенов, которые были сами по себе, но в целом на 95% научные дисциплины имеют преемственность в развитии. Скажем, у нас есть сильная школа физиков, которая одна из лучших в мире. Откуда она взялась? Ее создал Абрам Иоффе, который оставил после себя целую плеяду учеников: Капица, Курчатов, Семенов и т.д. Он сам вел исследования в темах, которые были менее популярны, чем некоторые темы его учеников. Занимался измерением заряда электрона, разными фотоэффектами. Но он передал некое мышление десятку физиков. Он как бы создал советскую школу физиков.

Или вот есть Суворов. Турки, когда встретились с ним в начале его карьеры уже кое-что слышали о нем. И говорили, что он хороший полководец, нужно быть с ним аккуратнее. И был один комментарий историка на эту тему. Который сказал, что Суворов не был хорошим полководцем, он был чертовым богом войны. И в Петербурге он как раз изображен в роли бога Марса в скульптуре напротив марсового поля. И когда войска уходили во вторую мировую на фронт, то отдавали честь Суворову в образе Марса. Это как бы такой способ сонастроить их с его менталом. Так вот известны 3 великих ученика Суворова, которые переняли его качества: Кутузов, Милорадович и Багратион. Ну сам Суворов воспринял эти качества у Фермора, когда попал к нему в штаб. Т.е. вот эту цепочку передачи качеств можно проследить.

В школе всех детей обучают математике. Но математиками они от этого не становятся. Потому что математик – это некое мышление. Это не способность посчитать 2 плюс 2. Это определённый взгляд на мир. Чтобы такой взгляд передать его надо иметь. А мастера в школе, как правило, не работают в наше время. Далеко не каждый преподаватель в ВУЗе является мастером, который может передать мышление своей профессии. Но если его не передать, то и от обучения толку нет. И нужно сонастроиться с тем, кому ты его будешь передавать. Отсюда существовала традиция приходить жить в дом учителя на правах слуги лет на 25. Одежду его стирать, еду готовить, чемоданы его таскать и т.д. Но обучение было не в момент, когда ученик постель учителю расстилает, а речь идет о неком процессе, когда ученик сонастраивается с учителем. Или были какие-то общины, где был мастер. И когда человек приходил жить в такую общину, то сонастраивался с мастером. Думаю, не многие из вас сейчас все бросят и пойдут на длительную службу к какому-то человеку ради каких-то качеств сознания. Некоторые из вас не могут найти несколько часов в неделю на занятия. Времена изменились. Некоторые даже говорят что к лучшему.

Качества, которые попадают под определение «обучения магии» связаны с поведением сознания. С работой ментального тела. Это второе, что нужно знать. Все структуры, которые вам известны были ранее, связаны с формированием поведения на уровне тела. Структуры сознания, направленные на поведение сознания они просто другие. И это вызывает определённые сложности при их передачи. Их можно пытаться описывать. И, обычно, это и делают. Но это не так много дает, как хотелось бы.
Так вот есть некие структуры, связанные с поведением сознания. И есть тот, кто их имеет. Он называется мастером. И есть тот, кто их хочет получить. Он называется учеником. Чтобы произошло копирование, должно произойти сближение ментальных тел. Причем тело ученика должно приблизиться к телу учителя. Чтобы это произошло, учитель все время выдает наружу сигнал, на который можно настроиться. Он выдает его вербально. Но за вербальной информацией есть невербальная. Вот она то и имеет значение. Но чтобы ее снять, нужно иметь хорошую настройку на ментальное тело. Отсюда кстати существует этикет, который возник как некий опыт, связанный с тем, как быстрее произвести сонастройку. И большая часть времени при обучении уходит на то, чтобы такую настройку сформировать. Она не возникает при первой встрече. В тех условиях, в которых мы с вами работаем она формируется на занятиях. Мы встречаемся в неделю на 4 часа. Я начинаю выдавать сигнал. Вы на него настраиваетесь и включаетесь. Вас приближает ко мне. И так происходит месяц, два, три, год, два года и т.д. Вы приближаетесь все ближе и ближе. Чем ближе вы приближаетесь, тем более глубокие слои информации вам становятся доступны, которые вы копируете. Вы копируете структуры с моего ментала, которые я сам, в свою очередь, не придумал, а так же скопировал у своего учителя точно таким же способом. И вы делаете упражнения, чтобы эти структуры сжать, нарастить там плотность, освоить. Вот это и называется обучение магии.

Если вначале вам 4 часа было тяжело выдержать занятия, то со временем вы заметите, что вам станет легче. Каждый раз когда вы настраиваетесь на меня, вы смещаетесь в другую позицию восприятия мира. Если вы учитесь у меня, то вряд ли вы смещаетесь вниз. Люди учатся у тех, кто им может что-то дать. Т.е. вы приподнимаетесь. Причем каждый приподнимается на какое-то свое расстояние и это зависит от базовой фиксации. Потому что я-то все время выдаю сигнал на одной частоте плюс-минус. И вы висните на этом сигнале и висеть вначале тяжело. Потом вы привыкаете. Это означает, что для вас этот уровень как-то становится боле-менее приемлем. Вы можете тут работать какое-то время. Те, кто не может они просто отваливаются сами по себе. Это означает, что им нужно поискать какого-то другого учителя. Либо они вообще не готовы пока еще обучаться магии. Пришли, посмотрели, решили отложить до лучших времен.

Вот вам вопрос. Есть ли разница между работой по записи и в режиме он лаин? Как вы думаете? Одинаково ли вам легко почувствовать тот сигнал, который я выдаю в режиме он лаин или по записи? Есть ли вообще между этим какая-то разница? Да, есть. Сигнал, который вы воспринимаете в настоящем моменте обладает максимумом энергии, это стихия огня. И здесь настроиться на мое ментальное тело намного проще. Если вы слушаете по записи, то сигнал идет по воде. Он в прошлом. И там меньше энергии. На него тоже можно настроиться, но сделать это сложнее. Для этого нужно смещаться по воде, включаться туда, как будто бы вы сейчас там. Если вы исходите из того, что вы сейчас, а сигнал там, то вам будет очень сложно настроиться. Да, вы прослушаете информацию и скажете «очень интересно», но сонастройки никакой не произойдет.

Понятно ли я вообще объясняю то, что такое обучение магии?