Вы что-то слышали про Сукко? Я до недавнего времени почти ничего. Весной выяснилось, что там есть Всероссийский лагерь «Смена», куда можно отправить старшего ребенка. Самое трудоемкое было собрать все справки и документы и загрузить это все в ЛК на сайте лагеря. Теперь все путевки в лагеря в электронном виде. До последнего боялась что-то забыть и оставить ребенка без лагеря.
Потом эта дурацкая болезнь с животом. Как раз перед дорогой. Мой совет – не ешьте много покупных абрикосов. Может быть плачевный исход. Или подозрение на аппендицит и воспаление кишечника, как у меня. А тут как раз в дорогу. И вот думаешь, отпускать ли ребенка одного (а 13-летка по правилам РЖД уже может ездить один по РФ и с нотариальным согласием родителя, заселяться и выселяться из лагеря), отменять бронь жилья и оставаться обследоваться в Москве. Или ехать на свой страх и риск. Я выбрала последнее.
Ехали мы на самом медленном поезде, почти двое суток до Анапы. В на удивление очень чистом плацкартном вагоне. Проводник, полненький шустренький мужичок каждые 15 минут бегал то с тряпкой, то с пакетом мусора, то со шваброй. Нормально работал кондиционер. В Воронеже можно было бы даже в город прогуляться на почти часовой остановке. Но было очень жарко, а я еле передвигалась, и мы ограничились прогулкой по платформе. По ночам я, конечно, переживала за живот, маялась и молилась. Но антибиотик действовал. Сына до Анапы довезла и вожатым у автобуса передала. Плюсы от болезни – есть не хочется. Поэтому меньше мороки с едой было.
На Яндекс.Такси за 1035 р. мы доехали из Анапы до апартаментов в Сукко. Оказалось, что живем в 200 м от входа в «Смену». Необычное место на горе. Вход в здание сразу на 2-й этаж. Вход в номер – с балкона, опоясывающего все этажи. В номере две кровати, тумбочки, комод с холодильником и диван. Напротив санузла с душем, там где обычно дверь в номер – красивый резной шкаф. Муж сразу заподозрил, что это секретный шкаф, как в Нарнии, из которого по ночам выходят красивые кавказцы.
На первом этаже есть просторная, чистая кухня и столовая, а также беседка и зона отдыха на улице среди цветущих кустов. Мы удачно попали в пересменку, и добрая хозяйка предложила выбрать себе номер. Но мы выбрали тот, что и оплатили, и очень удачно. В него жаркое солнышко почти не заглядывает, а вид хороший. Я, конечно, немного помучила хозяйку, попросив дополнительный матрац, плоскую подушку и швабру. А еще забрала с кухни чайник. Пять дней надо прожить в комфорте.
Водой мы тоже обзавелись у хозяйки (5 л. за 100 р), а кушать пошли в столовую недалеко от «Смены» по пути на пляж. Она была пустынная, много диетических котлет и рыбы. Ребенку я взяла пельмени, окрошку и сок, а себе суп-лапшу (500 р). Аппетит начал потихоньку возвращаться.
Пляж меня сначала поразил обилием друг на друге лежащих тел. Просто советское побережье! Так забавно! Но я потихонечку доковыляла до скал справа от пляжа. Там был и тенечек, и не было людей! Надо было перейти через знаменитую реку Сукко, которая дала название поселку. Речку мы в одном месте просто перешагнули, но для любителей комфортной ходьбы есть мостик. Под скалой на гальке я обрела покой на целые пять минут. Потом младший потянул меня к надувным горкам. Итого минус 500 р за 20 мин. и 400 р. за магнитик с фото счастливого чада.
Потом чадо вернулось уже искупавшись и заныло, что скучно. Пришлось увлекать его постройкой песчаной крепости и мне выпала роль носить камни для укрепления. После этого, я надеюсь, организм понял, что болеть некогда и пошел на поправку.
Под конец мы засели на 5 минут к маленьким рыбкам-«пираньям», которые за 400 р прекрасно нас поразвлекали и почистили наши ножки. Сын даже руку им не побоялся засунуть. А я даже запищала от ужаса, когда они накинулись на мою нежную плоть и стали ее обкусывать. Сын в восторге, теперь, видимо, каждый день придется заходить к ним.
Родственники отменили поездку в Анапу из-за воды и очень удивились, узнав, что мы едем. Какое море в Сукко я расскажу в следующей серии.
Подписывайтесь на канал и читайте новости, которые помогут вам спланировать путешествие!