Как в мою жизнь ворвался Шаман
Впервые услышала его прошлым летом, кто-то из подписчиков в VK поделился роликом с песней «Встанем». Я могла его не открыть или не заметить, но я открыла. Случилось — «забыть нельзя».
Голос, без спроса, проник в душу, слова бились вместе с ударами сердца. Кто взмахнул передо мной беспокойным мигом, изменившим время? Растаяло «до», появилось «сейчас», звало «после». Я отчаянно пыталась забыть, но голос звучал.
Предчувствовала, что будет продолжение, прочитала всю доступную информацию, вспомнила, что уже видела его на «Факторе А» с восхитительным «Дельтапланом». Телевизор смотрю редко, поэтому вспомнилась только одна песня. Одну за другой прослушала все композиции Ярослава на Факторе, взгрустнулось о пропущенных моментах, которые могли просто остаться в другом мире, где не было меня.
В том 2013-м, он уже был повелителем душ, которые пока не догадывались об этом; искушённые знали и не сомневались, но — надежда умирает последней, они надеялись продлить своё пошатнувшееся царствование; а «знающий» — терпеливо ждал своего часа.
Продолжила знакомство, хаотично перескакивая с канала на канал, слушала «Голос», сохранившиеся каверы группы «Час пик», чьи-то воспоминания, публикации в прессе. Потом пришлось систематизировать этот Эверест, отделить главное от неважного. Время, проведённое у экрана монитора, наградило или отомстило — я стала поклонницей голоса Ярослава.
Почему хочу писать о Шамане и помочь Ярославу
14 января я опубликовала свою первую статью о Ярославе Дронове: «Лучшее выступление на «Голубом огоньке» и почувствовала облегчение. Накопившаяся информация соединилась с моими эмоциональными потрясениями и нашла выход.
Я продолжала писать о Шамане, который удивлял своими преображениями: молодой ангел призывает вспомнить ушедших, его сменяет патриот, провозглашающий всему миру, что он — русский; сгорающий от страсти юноша поёт о своей единственной во всей вселенной; преодолевающий снежную пустыню, идёт в храм, чтобы попросить у Бога сил осилить дорогу жизни. Шаман поёт о родных местах, где легко дышать, он готов всё отдать, чтобы жила Россия.
Внезапный взлёт популярности SHAMAN и любовь к нему миллионов сограждан насторожили многих, кому пришлось сместиться с насиженных мест. Началась травля. Его объявили конъюктурщиком, псевдопатриотом, проектом Кремля. Обвиняли в экстремизме, трусости, безграмотности и плагиате.
Наверное, об этом намекала Алла Пугачёва на «Факторе А»:
«Вот на сцене стоит практически олицетворение нового поколения звезд. Вот такие они должны быть - уверенные, знающие что делать, симпатичные, с голосами хорошими. Но...с одной стороны прямо явно, а с другой стороны - сколько же вам придётся, Ярослав, самоутверждаться. Я вам желаю сил не только на то, чтобы побеждать, но и на то, чтобы проигрывать. Потому что проигрывать приходится очень часто. Трудно, трудно будет. Потому что вы незаурядная личность. Счастья вам и удачи!»
Я захотела помочь Ярославу, как поклонница, как русская, как соотечественница, как бабушка (моей внучке тоже тридцать). Но как?
Я пишу о его творчестве, о песнях, текстах, встречах и планах. Моим подписчикам и посетителям канала нравятся наши совместные беседы. Комментарии бывают настолько интересные, что их можно расценивать как дополнительный материал к публикациям.
Такие комментарии — листва, ветви и цветы на дереве статьи. Я создаю ствол нашего общего дерева, но густым и могучим оно становится благодаря моим читателям. Кто-то дарит ветви и веточки, кто-то становится вершиной и очень много-много на дереве свежей яркой листвы.
Профессионалы пишут о музыке, делятся своими мыслями и воспоминаниями, поэты — пишут стихи. Читатели оставляют десятки и сотни лайков (согласий и поддержек) под комментариями. Понятно, что такие комментаторы — неравнодушные поклонники Шамана и я, с удовольствием, считаю их своими соавторами.
Моя программа «минимум» — сохранить время подписчиков, «максимум» — в одной публикации объединить информацию по теме с десятков сайтов, исключить домыслы и кривотолки, добавить своё отношение, попросить читателей вступить в общую беседу.
«МЫ» — стена, которая пропускает любую информацию о своём родном русском Шамане через свои честные и верные сердца, нас — не обманешь.
Кремлёвский проект
О кремлёвском проекте пишут и говорят чаще всего. Это самое простое — посеять сомнение в авторстве, создать миф об участии продюсеров в раскрутке популярности, использовать случайные совпадения как непреложные факты, доказывающие заказной характер патриотических песен Ярослава Дронова.
Нас хотят убедить, что не может быть искренней любви к Родине — это заказ, что нелепо кричать на весь мир о том, что ты русский — это продуманный ход. То, что песня «Встанем» прозвучала на второй день начала СВО — главное доказательство существования кремлёвского проекта. Ещё был Гимн в Лужниках, в Зарядье.
Если бы Ярослав был заказным проектом такого уровня, я бы первая была за такой проект. России необходимо возрождение и единство, чтобы всем вместе задуматься о её судьбе. России нужны «МЫ».
Но, в этом случае, заказчики не допустили бы досадных промахов: неотредактированных текстов, странного грима в ночном клубе(?) под песню «Я русский», возможностей неоднозначных толкований клипа на песню «Мы» и армии хейтеров.
Или проектом был задуман изощрённый приём, чтобы раскрыть «Плохишей», набросившихся с критикой на песню, клип и SHAMAN?
Но разве возможные заказчики не знают их?
Мне кажется, что это вряд ли кремлёвский проект. Ни секунды не сомневаюсь, что на месте Ярослава оказался бы один из сыновей Владимира Киселёва. Стихи «написал» бы Гуцериев, за приличное вознаграждение, нашёлся бы композитор, а рот открывал сынок, благо, продюсерский центр имеется и создать фонограмму высшего качества — не проблема. И стилисты подсуетились бы, и образ соответствовал.
Но у «всемогущего» подмоченная репутация, вспомните благотворительный фонд «Федерация», сделку с покупкой Русской Медиагруппы, бесконечные обвинения артистов. Кстати, он назвал Олега Газманова и Игоря Матвиенко продажными патриотами.
Если Киселёв истинный патриот, почему его сыновья не в составе СВО?
Почему на принадлежащих ему радиостанциях, нет голоса Шамана и Газманова?
Сыновей Киселёва не могло быть в списках планируемых певцов на осуществление кремлёвского проекта. Иначе, народ расценил бы это провокацией против власти, настолько лживым все видят Киселёва.
Грустно осознавать, что Россия вынуждена слушать не своих героев, а любимчиков некоторых нечистоплотных воротил СМИ.
О поклонниках Шамана
Я сама себе завидую, что помню молодого великолепного Магомаева, помню, как замирала, наслаждаясь пением юного Леонтьева, а теперь ещё один подарок — Шаман, с его необыкновенным голосом, очаровавшим и покорившим миллионы соотечественников.
Аудитория моего канала приближается к двум тысячам читателей. Уже могу сказать, кто они, кому я безмерно благодарна, кто меня вдохновляет.
Конечно, большинство из них — женщины, воплощающие в себе красоту нашего мира, продолжательницы жизни, источники самых чистых и прекрасных чувств.
Мужчины тоже есть, они читают и ставят лайки, есть мужчины, которые пишут комментарии — это сильные и уверенные в себе мужчины, сильные не всегда соглашаются, что есть другие, более сильные, а уверенные знают точно, что для них помех не существует.
Есть ещё одна категория — честные мужчины, которые живут по законам чести — не рисуются, не лукавят, не подстраиваются, не унижают, они говорят, когда точно знают, что хотят сказать. Их комментарии идут от сердца и знания.
Но женщины — это лучшие комментарии: восторженные, заботливые, понимающие, воинствующие и любящие.
Зрелых и свободных от повседневных обязанностей женщин больше. Молодые заняты детьми, работой, собой, домом. Их свобода ограничена дефицитом свободного времени. У юных девушек забот ещё больше, но появление Шамана им интересно.
Современные взрослые женщины открыли для себя новый мир, в котором появилось время подумать, сделать то, о чём мечтали, прочесть, увидеть, испытать. Так много всего интересного, а хочется всего и побольше.
Появление Ярослава Дронова сначала заинтересовало, потом — покорило. Его голос завораживал, оглушал и пленял. Непостижимая загадка — невозможность сопротивляться этому пленению. Слушатели, как губка пропитывались колдовством голоса, неволя становилась добровольной и желанной.
Поклонники Шамана испытали магическое воздействие голоса, пронзительность взгляда, телепатическую связь и возникающие в сознании ясные и понятные образы.
Открытое сердце видит Россию, родные места, защитников нашей Родины, нам понятен образ нашего единства, мы верим, что наша страна — оплот правды, веры и силы.
Возраст женщины ничего не значит. Лучшие мелодии исполняются на старых скрипках. | Ральф Уолдо Эмерсон
Цитата удивительная. Радует, что автор понимает, что возраст ничего не меняет, кроме нашего тела. Прежними остаются ощущения, эмоции, желания, вкусы. БОльшими становятся опыт, знания, появляются озарения и глубина понятий. По-другому видим облака, удивляемся не красоте цветка, а его причудливой особенности, вдыхаем необыкновенный воздух, пьём потрясающую воду, наслаждаемся неземным голосом.
Все читали и слышали насмешки над поклонницами Шамана бальзаковского возраста. Это попытка издевательства над прожитыми годами. Всего лишь попытка, с использованием давно не оригинальных слов. Мудрость, пришедшую с возрастом, надо заслужить, посмеяться и унизить её — удел недостойных.
Поклонники старшего поколения — это подтверждение неизменных ценностей, это признание правды, это свидетельство правильного направления.
А сейчас, я напишу о том, что больше всего волнует недоброжелателей Шамана, все почему-то избегают этой темы.
Он великолепен. Он безмерно талантлив. Он обладает уникальным по красоте голосом. Он смел и настойчив. Он многого добился и способен добиться ещё большего. Он умопомрачительно сексуален.
Я пишу это от всех его поклонниц. Мы видим в нём не только потрясающего певца, способного объединить Россию, но и прекрасного юношу, волнующего женщин любого возраста, и мы благодарны ему за неповторимые прекрасные переживания.
Самым желанным остаётся недостижимость.