Найти тему

КАК ПОМЕСТИТЬ ВЕДРО КЛУБНИКИ В МАЛЕНЬКУЮ БАНКУ, ЧТОБЫ ХРАНИТЬ ЕЕ В ШКАФУ

Вы уже сполна насладились свежей клубникой нового урожая? И пока кустики обильно плодоносят, хочется сохранить каждую ягодку и успеть сделать зимние заготовки. Разумеется, сварим варенье, закрутим компот, сделаем заморозку. Спору нет, традиционные методы заготовки клубники очень хороши. Но все же каждый из них имеет свои недостатки: консервы из ягод содержат много сахара и минимум витаминов, пакеты или контейнеры с заморозкой занимают много места в холодильнике.

Однако выход есть. Для того, чтобы и зимой наслаждаться восхитительным вкусом клубники, достаточно иметь под рукой небольшую баночку клубничной пудры, которая обладает интенсивным вкусом и ароматом.

Приготовить такую пудру не сложно. Для этого понадобится лишь сушеная клубника, измельченная в кухонном комбайне или блендере до порошкообразного состояния.

Прежде чем отравить клубнику для сушки в духовке или в дегидраторе, ее нужно помыть под рассеянной струей воды, чтобы смыть остатки песка, обсушить бумажным полотенцем, удалить зеленые плодоножки и порезать на плоские дольки. Важно удалять плодоножки именно после мытья ягод, дабы они не напитали лишней влаги. Я это делаю просто маленькой кофейной ложечкой.

Оптимальная температура для сушки ягод в духовке не более 135 градусов. Процесс займет довольно длительное время, до шести часов. Используя дегидратор, вы значительно сократите этот период, выбрав нужную опцию для сушки ягод. Сушеная клубника должна получиться хрустящей и ломкой, чтобы легко превратиться в порошок.

-2

Готовую пудру поместите в чистую сухую стеклянную банку, плотно закройте крышкой. Храните в темном прохладном месте, чтобы не менялся ее вкус и цвет.

-3

Добавляйте этот экономичный наполнитель в те блюда, которым хотите придать мощный вкус и яркий цвет клубники, которые особенно сконцентрированы в обезвоженном продукте.

-4

Ложечка клубничной пудры обогатит вкусом, ароматом и витамином С йогурт и cмузи. Чудесный порошок сделает розовым домашний лимонад, более ароматным и сладким сироп, красивым молочный коктейль. Используйте клубничную пудру для приготовления десертов, сливочной глазури или крема и оригинальных сладких розовых блинчиков. Любая кулинарная фантазия – в ваших руках и баночке клубничной пудры, занимающей не много места в кухонном шкафу.

-5

Еда
6,93 млн интересуются