Найти тему

Простой пирог с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 600 г
  • мука – 400 г
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • желтки – 4 шт.
  • молоко – 80 мл
  • клюква – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для простого пирога. Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки вымойте, затем каждое заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут.

Шаг 2

Запеченным яблокам дайте остыть. Ложкой выньте из плодов мякоть и поместите в чашу блендера. Измельчите и переложите в миску. У вас должно получиться около 300 г яблочного пюре.

Шаг 3

Приготовьте тесто для простого пирога. Просейте муку с солью через частое сито в большую миску. Добавьте сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте, растирая пальцами в крошку.

Шаг 4

Желтки для теста пирога взбейте венчиком с молоком. Влейте в миску с маслянистой крошкой и быстро замесите тесто. Разделите его пополам, сформуйте два шара и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером 20 х 25 см и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите сверху яблочное пюре и затем клюкву.

Шаг 6

Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Защипните края и наколите верх будущего пирога в нескольких местах. Смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 40 минут при 180°C.