Это сегодня на прилавках можно увидеть практически любые деликатесы и разнообразие мясной продукции. Тут вам и курятина, и индейка, и свинина с говядиной, и даже мясо дичи. Хотя даже сегодня конина, например, у нас встречается крайне редко. А в советскую эпоху ее и вовсе было не достать. Национальные обычаи На самом деле большинство пищевых табу объясняются просто стереотипами. Вот, например, в Корее едят собак, а в России нет — так сложилось исторически, и никакой религиозной подоплеки тут нет. Что касается конины, то она всегда была популярна у кочевых народов Средней Азии. Во-первых, они всегда жили буквально бок о бок с лошадями. Во-вторых, позволяли огромные степные пастбища — ведь выращивание лошади требует широкого выпаса. Ну а, в-третьих, даже намека на религиозный запрет у кочевников не было. Традиции христианства А вот у христиан — был. В Ветхом Завете пища делится на чистую и нечистую. Конина относится к последней, а потому ее употребление в пищу не рекомендуется. Впрочем,