Найти тему

Котлеты с зеленью «Пушкинские»

Оглавление

Всем хорошего вечера, друзья! Сегодня предлагаю вам очередной рецепт котлет – на этот раз с молодой сочной зеленью. Поясню, откуда такое оригинальное название у этих котлеток. По одной из легенд, Александр Сергеевич, проводя медовый месяц с Натальей Гончаровой в Царском селе, испытывал небольшие денежные затруднения. А потому в меню молодой семьи частенько присутствовали такие вот котлетки с зеленью. Ну что ж, верить или нет этой легенде, дело ваше, однако в одном можете не сомневаться, котлеты с зеленью получаются очень вкусными!

Нам потребуется:

Фарш любой (я брала смешанный, свинина+говядина) – 500 г, зелень любая – петрушка, салатные листья, укроп, зеленый лук, листовая горчица и т.п. – 100 г, черствый батон – 2 ломтика, соль, перец черный молотый, яйцо, растительное масло для жарки, мука или панировочные сухари для обваливания.

Приготовление:

Зелень помойте, стряхните излишки воды. Ломтики батона освободите от корок, залейте водой на 10-15 минут. Сложите в блендер зелень,

-2

отжатый хлеб,

-3

измельчите.

-4

Можно пропустить зелень и хлеб через мясорубку. Добавьте измельченную зелень в фарш для котлет. Туда же вбейте яйцо,

-5

посолите, поперчите. Хорошо перемешайте до равномерного распределения зелени в фарше.

-6

Влажными руками сформуйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте туда наши котлеты с зеленью и обжаривайте пару минут с одной стороны,

-7

столько же с другой.

Подавайте с любым гарниром, например, с запеченной под сыром цветной капустой.

Ну? Как вам?☺️