Найти тему
Душевная кухня

А можно просто вкусное блюдо: Паста с цыпленком и грибами

Оглавление

Я уже неоднократно готовил пасту для блога и уверен, вы ее готовили по моим рецептам:)

Сегодня у нас что-то новенькое: Паста с цыпленком и грибами 😍

Очень простая, быстрая и несложная паста🙌

Самое то когда вы пришли с работы и надо что-то быстро приготовить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ШАГ 1.

Ставим отвариваться пасту, согласно инструкции на упаковке. А пока она варится - готовим соус.

Список ингредиентов будет простой
Список ингредиентов будет простой

⚡ШАГ 2.

Соус.

Нарезаем цыпленка кусочками, примерно в один сантиметр. Нарезаем грибы - тоже не мельчим!

Обжариваем цыпленка и грибы на сковороде.

Размер кусочков виден
Размер кусочков виден

⚡ШАГ 3.

К этому моменту паста, обычно, уже готова. Добавляем ее к грибам и мясу.

⚡ШАГ 4.

Наливаем пару ложек воды из-под пасты на сковороду к цыпленку, добавляем пасту и сливки.

Листайте галерею👉 Рецепт приготовления пасты пошагово

Кто вообще придумал готовить пасту?)

Согласно легенде, первую пасту начали готовить в Китае: в 1291 г. путешественник Марко Поло привез в Италию из Поднебесной нечто, напоминающее тальятелле. И понеслась.
Впрочем, сами итальянцы с этим в корне не согласны и утверждают, что блюдо зародилось гораздо раньше и именно у них. При этом в Италии паста распространялась с юга, от арабов. На севере страны она окончательно закрепилась только в 1861 г., после объединения Италии.

⚡ШАГ 5.

Доводим на соль, перец и немного увариваем сливки до желаемой густоты соуса👌

Вот и все готово!😍🔥

Посыпаем при подаче тертым пармезаном.

Ну как вам?
Ну как вам?

Приятного аппетита!

=====================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍