Я уже неоднократно готовил пасту для блога и уверен, вы ее готовили по моим рецептам:)
Сегодня у нас что-то новенькое: Паста с цыпленком и грибами 😍
Очень простая, быстрая и несложная паста🙌
Самое то когда вы пришли с работы и надо что-то быстро приготовить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Ставим отвариваться пасту, согласно инструкции на упаковке. А пока она варится - готовим соус.
⚡ШАГ 2.
Соус.
Нарезаем цыпленка кусочками, примерно в один сантиметр. Нарезаем грибы - тоже не мельчим!
Обжариваем цыпленка и грибы на сковороде.
⚡ШАГ 3.
К этому моменту паста, обычно, уже готова. Добавляем ее к грибам и мясу.
⚡ШАГ 4.
Наливаем пару ложек воды из-под пасты на сковороду к цыпленку, добавляем пасту и сливки.
Листайте галерею👉 Рецепт приготовления пасты пошагово
Кто вообще придумал готовить пасту?)
Согласно легенде, первую пасту начали готовить в Китае: в 1291 г. путешественник Марко Поло привез в Италию из Поднебесной нечто, напоминающее тальятелле. И понеслась.
Впрочем, сами итальянцы с этим в корне не согласны и утверждают, что блюдо зародилось гораздо раньше и именно у них. При этом в Италии паста распространялась с юга, от арабов. На севере страны она окончательно закрепилась только в 1861 г., после объединения Италии.
⚡ШАГ 5.
Доводим на соль, перец и немного увариваем сливки до желаемой густоты соуса👌
Вот и все готово!😍🔥
Посыпаем при подаче тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍