Найти тему

Хозяйка отеля поделилась рецептом блинов... теперь пеку только так

В недалёком 2019 году у нас состоялось путешествие - мы отправились из Уфы в Анапу на машине. Дорога на Чёрное море заняла у нас двое суток, за это время мы любовались пейзажем - для нас он был немного непривычен - до самого Краснодара нас окружали бескрайние степи. Мы привыкли, что у нас Башкирии в основном горы и леса. Для ночлега мы останавливались в Камышине и Ростове.

Если в Ростове у нас был забронирован отель, в Камышине мы забрели в первый попавшийся гостевой дом. Хозяева сделали из своей усадьбы уютный мини-отель.

До сих пор помню, как мы проснулись от аромата блинов - запах стоял на весь дом. Хозяйка приготовила нам завтрак, в том числе нажарила стопку румяных блинов в дырочку. Я не удержалась, попросила рецепт.

Для приготовления ажурных блинов нам понадобятся:

  • 1 литр теплого молока (или 700 мл молока и 300 мл воды)
  • 4-5 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного маслы
  • 400 г муки

Способ приготовления

В стакане теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, немного муки и ставим на тёплое место минут на 10-15.

В миске взбиваем яйца, добвляем опару и все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем на минут 10.

Разогретую сквородку смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины.

-2

Блины по этому рецепту получаются нежные, ажурные. Подавать с любимым соусом.

-3

Ставьте 👍если вам понравился рецепт!

Приятного аппетита!