В недалёком 2019 году у нас состоялось путешествие - мы отправились из Уфы в Анапу на машине. Дорога на Чёрное море заняла у нас двое суток, за это время мы любовались пейзажем - для нас он был немного непривычен - до самого Краснодара нас окружали бескрайние степи. Мы привыкли, что у нас Башкирии в основном горы и леса. Для ночлега мы останавливались в Камышине и Ростове.
Если в Ростове у нас был забронирован отель, в Камышине мы забрели в первый попавшийся гостевой дом. Хозяева сделали из своей усадьбы уютный мини-отель.
До сих пор помню, как мы проснулись от аромата блинов - запах стоял на весь дом. Хозяйка приготовила нам завтрак, в том числе нажарила стопку румяных блинов в дырочку. Я не удержалась, попросила рецепт.
Для приготовления ажурных блинов нам понадобятся:
- 1 литр теплого молока (или 700 мл молока и 300 мл воды)
- 4-5 г дрожжей
- 2 яйца
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного маслы
- 400 г муки
Способ приготовления
В стакане теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, немного муки и ставим на тёплое место минут на 10-15.
В миске взбиваем яйца, добвляем опару и все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем на минут 10.
Разогретую сквородку смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины.
Блины по этому рецепту получаются нежные, ажурные. Подавать с любимым соусом.
Ставьте 👍если вам понравился рецепт!
Приятного аппетита!