Этот кекс всегда получается очень ароматным, сочным и нежным. За чашкой чая съедается моментально. Думаю, каждая хозяйка оценит этот рецепт и возьмет себе на заметку. Приготовление не занимает много времени, что делает его простым и доступным. Рекомендую.
Приготовление:
1. Чистый апельсин трем на мелкой терке (снимаем только оранжевую часть апельсина). Цедру апельсина пересыпаем в чашку.
2. В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок и цедру апельсина. Взбиваем миксером до нежной массы.
3. Далее, в полученную массу разбиваем 2 яйца. Всыпаем щепотку соли. Еще раз взбиваем.
4. Следом добавляем сметану. Всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем с помощью лопатки.
5. предварительно просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в основную массу. Замешиваем тесто с помощью лопатки.
6. Форму смазываем маслом. Заполняем тестом. Разравниваем. Форма 24 на 10 см. Если форма силиконовая, смазывать не надо.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 Гр, примерно 35 минут.
8. Горячий кекс накалываем деревянной шпажкой.
9. Из апельсина выжимаем сок. Поливаем кекс. Оставляем в форме для пропитки.
10. Далее, кекс достаем из формы. Украшаем глазурью (перемешиваем в миске 3 ст. ложки сахарной пудры с 1 ч. ложкой сока апельсина).
Желаю всем приятного чаепития. До новых встреч на канале.