Найти тему

Клюква на коньяке. Лучшая имитация на самогоне.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты и советы.

Сегодня для вас текстовый рецепт настойки "Клюква на коньяке". Это шикарная сладкая настойка, которую легко и просто( правда долго) можно сделать в домашних условиях из простого самогона. Как раз сейчас можно уже начать подготовку к получению этого прекрасного напитка.

Для настойки нам потребуется:

  • литр спиртовой основы 45%
  • 1 шт. чернослива
  • 10 шт. темного изюма
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 350 мл воды
  • 300 грамм клюквы
  • 250 грамм сахара(или по вкусу)
  • 1 гвоздика
  • 1/5 небольшой палочки корицы
  • дубовый сегмент средней обжарки (щепа) - 5-6 грамм

Готовим.

Щепу заливаем горячим вином (90 градусов) и оставляем на сутки. Сливаем, даем полностью высохнуть.
В емкость заливаем спиртовую основу , добавляем мед и размешиваем его до полного растворения. Добавляем гвоздику, корицу и дубовый сегмент.
Герметично закрываем и отправляем в темное место на три-четыре недели. Первую неделю емкость взбалтываем.
По истечении времени сливаем аккуратно с осадка и фильтруем полученный настой.
Клюкву моем, даем стечь воде и укладываем в банку слоями, каждый слой посыпаем сахаром. Слегка мнем ягоды толкушкой. Накрываем емкость тряпкой и оставляем на сутки.
Затем ягоды перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Доем остыть и процеживаем через марлю, как следует отжимая.
Смешиваем спиртовой настой с клюквенным сиропом. Герметично закрываем и настаиваем в прохладном месте месяц.
По окончании настаивания, сливаем с осадка и дважды фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным и хранить в холодильнике.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

👇Тоже очень прикольная настойка, видео рецепт для вас!👇

Еда
6,93 млн интересуются