Найти в Дзене
Minsknews.by

Экскурсии и кинопоказы. Как прошел День всенародной памяти в музее истории Великой Отечественной войны

День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа проходит в Беларуси 22 июня. В эту памятную дату сотрудники музея истории Великой Отечественной войны подготовили для гостей насыщенную программу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

-2

Посетить музейную экспозицию 22 июня захотели и дети, и взрослые. Толпы туристов и школьников буквально заполонили собой все пространство холла, желая попасть на экскурсию в сокровищницу народной истории.

– У нас дети ни разу не были в этом музее, так что мы с супругом решили, что посетить его в такую важную дату – лучшее решение. Стараемся рассказывать детям все, что знаем сами, фильмы военные смотрим. Хочется, чтобы они не забывали, какой ценой нашим дедам и прадедам досталась победа, – рассказала минчанка Валентина Авсеенко.

-4

Для всех гостей в этот день приготовили множество тематических локаций и мероприятий. Одно из них – увлекательная экскурсия с элементами перформанса. Вместе с экскурсоводом посетители прогулялись по экспозиции, в хронологическом порядке слушая информацию о Великой Отечественной войне. Рассказ дополняли актеры: танцующие выпускницы, влюбленные пары, отважные солдаты. Уникальные декорации, музыка и игра актеров произвели на гостей сильное впечатление.

-5

– Это театрализованное представление для посетителей музея подготовил Индустриально-педагогический колледж совместно с музеем истории Великой Отечественной войны. Ребята сыграли разные роли: к примеру, наш учащийся, Даниил Малинка, исполнил роль подполковника Константина Михайловича Симонова, – отметил руководитель по военно-патриотическому воспитанию филиала «Индустриально-педагогический колледж» УО РИПО Дмитрий Сарнацкий.

Неподалеку работал «Музей для детей», в котором самые юные гости смогли пройти викторину о войне, порисовать в раскраске, создать тематическую открытку или посмотреть мастер-класс по пластилиновой живописи.

– Зал с военной техникой произвел наибольшее впечатление. Дай бог, чтобы эту технику мы и все наши потомки видели лишь в музее. Мир – самое главное, что у нас есть, ценить надо то, что имеем, – философски заметил еще один посетитель Владимир, рассматривая экспозицию вместе с сыном.

-7

А на интерактивной точке «Брестская крепость» любой желающий смог попробовать передать сообщение с помощью азбуки Морзе.

– На базе нашего детского радиоклуба дети изучают радиоэлектронику. Самым маленьким по 5 лет, и они уже знают азбуку Морзе. Кроме этого, мы занимаемся и патриотическим воспитанием. Здесь мы предлагаем взять телеграфный ключ и попробовать передать сообщение с помощью азбуки Морзе, – сказал заместитель директора центра развития для детей и взрослых «Дидион» Леонид Дедион.

Череду экскурсий и развлечений разбавил просмотр тематической ленты «Брестская крепость» от киностудии «Беларусьфильм».

-9

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также: