Найти тему

Рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

- 1 стакан риса

- 1 морковь

- 1 луковица

- 1 перец болгарский

- 2 ст. л. растительного масла

- соль по вкусу

- специи по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть и залить холодной водой на 30 минут.

2. Морковь нарезать кубиками, лук и перец - полукольцами.

3. Включить мультиварку в режим "Пилав" и разогреть растительное масло.

4. Обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.

6. Выложить рис, перемешать с овощами.

7. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла рис на 1 см.

8. Посолить и добавить специи по вкусу.

9. Закрыть крышку мультиварки и готовить до готовности риса (около 20-25 минут).

10. Перед подачей перемешать рис с овощами и подать горячим.

Еда
6,93 млн интересуются