Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть и залить холодной водой на 30 минут.
2. Морковь нарезать кубиками, лук и перец - полукольцами.
3. Включить мультиварку в режим "Пилав" и разогреть растительное масло.
4. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
6. Выложить рис, перемешать с овощами.
7. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла рис на 1 см.
8. Посолить и добавить специи по вкусу.
9. Закрыть крышку мультиварки и готовить до готовности риса (около 20-25 минут).
10. Перед подачей перемешать рис с овощами и подать горячим.