Найти тему

Курица с грибами в сметанном соусе

КБЖУ: 502 ккал; Б-36,4; Ж-19,9; У-44,03

Что нам понадобится:

  • Куриное филе - 220г
  • Шампиньоны - 130г
  • Лук репчатый - 30г
  • Сметана 15% - 40г
  • Йогурт натуральный - 100г
  • Сливочное масло - 10г
  • Мука пшеничная - 15г
  • Соль, специи - по вкусу
  • На гарнир: макароны из твёрдых сортов пшеницы - 80г в сухом виде

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне без масла до румяной корочки, выложить в кастрюлю. На этой же сковороде обжарить грибы с луком до готовности, добавив немного масла. Смешать в отдельной посуде сметану, йогурт и 100 мл теплой воды. Добавить муку и тщательно перемешать. Грибы выложить в кастрюлю к курице, залить соусом и тушить 15 минут. Подавать с отварными макаронами.

Еда
6,93 млн интересуются