КБЖУ: 502 ккал; Б-36,4; Ж-19,9; У-44,03
Что нам понадобится:
- Куриное филе - 220г
- Шампиньоны - 130г
- Лук репчатый - 30г
- Сметана 15% - 40г
- Йогурт натуральный - 100г
- Сливочное масло - 10г
- Мука пшеничная - 15г
- Соль, специи - по вкусу
- На гарнир: макароны из твёрдых сортов пшеницы - 80г в сухом виде
Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне без масла до румяной корочки, выложить в кастрюлю. На этой же сковороде обжарить грибы с луком до готовности, добавив немного масла. Смешать в отдельной посуде сметану, йогурт и 100 мл теплой воды. Добавить муку и тщательно перемешать. Грибы выложить в кастрюлю к курице, залить соусом и тушить 15 минут. Подавать с отварными макаронами.