Как-то ночью, муж сказал : "Кефир завтра всё - последний день срока годности. Спасёшь?"
А я как супер-мен всегда готова накормить семью чем-то вкусным и спасти продукт, который чуть-чуть и всё.
Например вот такой пирог отлично спасает и кефир и реализует замороженные ягоды, которые лежат в морозилке и ждут своего часа.
Ингредиенты на форму 30х20:
- Кефир - 400 мл.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 250 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Мука - 350 гр.
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Ягоды - 250 - 300 гр.
Ягоды можно брать абсолютно любые. У меня были черная смородина и вишня. Исходя из кислоты ягод можно регулировать количество сахара.
Ход приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 3-4 минуты, пока смесь не побелеет.
Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите). Остудить и влить к яйцам.
Добавляем кефир и перемешиваем
В муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем. И эту смесь добавляем в тесто в два этапа. Хорошо взбиваем.
Добавляем в тесто ягоды и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Ягоды при перемешивании дадут сок тесту, а сами ровным слоем лягут на дно при выпекании.
Готовность проверяем деревянной шпажкой
Даем немного остыть, и можно пробовать
Приятного аппетита!
Поддержите этот канал лайком и подпиской! Это очень важно! Заранее благодарю ❣