КБЖУ: 371 ккал; Б-15,1; Ж-9,,4; У-54,0
Что понадобится для приготовления:
- Яйцо - 2шт
- Кефир 2,5% - 150г
- Яблоки - 150г
- Подсластитель - по вкусу
- Соль - на кончике ножа
- Мука пшеничная - 120г
- Сливочное масло - 5г
Кефир немного подогреть в микроволновке (но не кипятить), смешать с яйцами, добавить муку, соль, подсластитель. Все перемешать до однородной консистенции и затем добавить мелко нарезанные очищенные яблоки. Снова все перемешать. Тесто разделить на 2 части (будет 2 лепешки).
Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и вылить туда первую половину теста, распределить ее ровно по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны до готовности. Затем так же приготовить вторую часть.