Найти в Дзене

Штрудель из лаваша с персиками и яблоками 🍎

🔆КБЖУ на 100 г.: 103.3 ккал 2/0.2/22.5 Выход: 461 г. 🔆Ингредиенты: Лаваш - 100 г. Яблоки - 200 г. (Вес указан без кожуры и косточек) Персики - 200 г. (Вес указан без косточек). Вода - 100 г. Корица. Подсластитель по желанию. Яичный желток для смазывания. 🔆Приготовление: 1️⃣ Яблоки чистим от кожуры и семян и нарезаем кубиком. 2️⃣ Перекладываем в сковороду, наливаем 100 г. воды и тушим до мягкости, в конце добавляем корицу и подсластитель, если яблочки кислые. Готовые яблоки перекладываем в миску и остужаем. 3️⃣ Персики очищаем от косточки и нарезаем кубиком. 4️⃣ Лист лаваша раскладываем на столе, сверху выкладываем  яблочки и посыпаем персиками. 5️⃣ Сворачиваем в рулет, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 180° духовку и минут 20. Штрудель с персиками и яблоками готов, приятного аппетита ❤
Оглавление

🔆КБЖУ на 100 г.: 103.3 ккал 2/0.2/22.5

Выход: 461 г.

🔆Ингредиенты:

Лаваш - 100 г.
Яблоки - 200 г. (Вес указан без кожуры и косточек)
Персики - 200 г. (Вес указан без косточек).
Вода - 100 г.
Корица.
Подсластитель по желанию.
Яичный желток для смазывания.

🔆Приготовление:

1️⃣ Яблоки чистим от кожуры и семян и нарезаем кубиком.

2️⃣ Перекладываем в сковороду, наливаем 100 г. воды и тушим до мягкости, в конце добавляем корицу и подсластитель, если яблочки кислые.

Готовые яблоки перекладываем в миску и остужаем.

3️⃣ Персики очищаем от косточки и нарезаем кубиком.

4️⃣ Лист лаваша раскладываем на столе, сверху выкладываем  яблочки и посыпаем персиками.

5️⃣ Сворачиваем в рулет, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 180° духовку и минут 20.

Штрудель с персиками и яблоками готов, приятного аппетита ❤