Предыдущая часть:
«Лера, может ты меня и не вспоминала никогда в своей жизни, возможно, я тебе всё это время не был нужен, но в своём сердце я пронёс нежность к тебе через все эти годы. Я живу тобой и сейчас»
Её имя – вот, что больше поразило Леру. Это действительно пишут ей? Она машинально стала вновь перебирать молодых парней, с которыми могла хоть как-то пересекаться в молодые годы. Не вспомнив никого, она отправилась к чайнику, чтобы заварить себе свежего чаю.
Оставив бокал на столе, вспомнив, что не посмотрела, когда именно мужчина написал письмо, Лера вернулась к ноутбуку. Этот романтик отправил ей сообщение десять минут назад, именно тогда, когда она проснулась. Вот удивительно. Не успела Лера обдумать его первое сообщение за сегодня, как тут же пришло следующее.
«Ты, наверное, не вспомнишь тот момент, когда мы гуляли с тобой по парку вот такой же осенью, как сейчас. Я рассказывал тебе, как мы на уроке химии в школе перевернули стол во время опытов, а ты безудержно смеялась. Мы тогда стояли возле дерева, с которого сыпались разноцветные листья. Они падали на лицо, что тебя так веселило ещё больше. Как же тогда я на тебя смотрел, ты замечала?»
Вопрос о том, ей ли пишет этот мужчина, уже отпал, всё же не было в её жизни такого мечтателя. Лера отправилась гулять по квартире, чтобы одеть домашний наряд и проснуться окончательно.
Чайник уже зазывал её своим громким бурлением. Она уселась за стол, предварительно налив в бокал кипятка и установив перед собой тарелку с вафлями. В тот момент, когда Лера поднесла ко рту первую вафлю, готовясь откусить её, раздался звонок в дверь.
«Ну вот, не дают мне сегодня нормально позавтракать, то этот романтик со своими письмами с самого утра, то ещё кому-то я понадобилась», - Лера бурчала себе под нос и уже шла к двери.
- Лера Александровна? – перед ней стояла молодая женщина, не старше тридцати лет, с белыми, выкрашенными волосами, завитыми специально в кудряшки. Пальто этой милой особы было чуть выше колен и элегантно подчёркивало плюсы её фигуры, которых несомненно, благодаря своему возрасту, она имела массу.
- А вы кто? – Лера продолжала держать дверь открытой, не пропуская даму внутрь квартиры.
- Меня зовут Софья. Я работаю с вашим супругом уже несколько лет, хочу с вами поговорить, мне очень нужно, - затем она посмотрела на хозяйку, произнося вкрадчиво при этом, - можно я войду.
Софья повесила своё пальто в коридоре, словно гостья, собирающаяся провести тут много времени. Не хватало, чтобы она ещё пошла помыть руки, словно зашла для того, чтобы отобедать, подумалось Лере.
Гостью хозяйка пригласила в зал, чтобы там можно было спокойно поговорить и наконец-то услышать причину вторжения этой особы на личную площадь Леры. Уходя утром на работу, супруг заправил диван, постелив на него её любимый серый плед с квадратным рисунком, вот на него то Софью она и усадила.
- У меня к вам очень щепетильное дело, - видно было, что дамочка не может решиться говорить ли ей то, с чем она сюда пожаловала.
- А вы кем работаете в геодезии? – Лера не припомнит такого имени, муж никогда его не упоминал.
- Собственно я не совсем из геодезии, где ваш супруг работает, мы как-то сотрудничали с ними два года назад, вот тогда-то с Кириллом и познакомились. Я как раз разводилась со своим мужем, а Кирюша меня поддержал советом, сказал, что всё наладится, что всё будет хорошо. Я тогда и не догадывалась, что позже вот так всё сложится.
- Девушка, а кто вы? Зачем вы мне всё это рассказываете? – Лера расположилась напротив Софьи, пытаясь понять, чего хочет эта молоденькая женщина, но не может же она быть любовницей её почти пятидесятилетнего супруга. Слишком уж большая разница.
- Простите, я вас понимаю. Вам будет сложно, наверное, нас с Кирюшей понять, потому что ни моя мама, ни подруги не понимают нашей любви, да и вы особенно не поймёте, - одной ладонью она нервно проводила по пальцам другой, сумбурно пытаясь донести до Леры не факты, а больше собственные эмоции.
- При чём тут ваши подруги и мама?
- Я продолжу, если позволите. Я вынуждена бороться за своё счастье, потому что за меня это никто не сделает. Мне выпала такая сложная роль – быть любовницей, любить мужчину, у которого уже есть семья, - Софья говорила все эти слова настолько пафосно, что было похоже всё это на плохую игру актрисы в театре.
- Девушка, я вас не понимаю, либо вы скажите, что хотите, либо уходите, мне некогда с вами беседовать.
- Я вас прекрасно понимаю. Пришла тут какая-то незнакомка и что-то пытается сказать о вашем муже. Хорошо, я не буду больше томить вас и скажу, как есть, - она набрала воздух, прикусив губу и опуская взгляд на свои руки, - мы с вашим супругом встречаемся уже два года.
В комнате повисла тишина. Лера ещё раз произнесла себе туже фразу мысленно, чтобы понять её смысл. При этом она продолжала рассматривать дамочку, которая сидела на диване её мужа.
Строгая юбка выше колен и блузка с расстёгнутой пуговицей говорили о том, что женщина придерживается классическому ходу событий, и возможно, насмотревшись разных фильмов про любовь, она возомнила излишний трагизм в своей ситуации.
- А сколько вам лет, милочка? – Лера пристально посмотрела на гостью.
- 32.
- И чего вы хотите?
- Я люблю вашего мужа и планирую выйти за него замуж. Я жду ребёнка.
- Какого ещё ребёнка, вы знаете сколько Кириллу лет? – Лера опять не поняла, о чём говорит эта дамочка.
- При чём тут его возраст, я то молодая. У меня нет детей, не хочется, чтобы мой малыш вырос без отца, я знаю, что это такое. Сама через такое прошла, - она демонстративно приподняла подбородок, выражая свою скорбь чуть трясущейся губой.
- Но между вами же большая разница в возрасте, - Лера продолжала удивляться.
- Да, но вместе с тем мы любим друг друга. Я понимаю, это сложно понять, но причём тут цифры, когда два человека любят друг друга? Вы уже вырастили своих детей, отпустите вашего супруга на свободу. Он сам никогда не сможет уйти от вас, он слишком ответственный. Кирюша сказал, что вы сейчас переживаете сложные времена, вас нужно поддержать, что он не может вас оставить в такой сложной ситуации, поэтому медлит с тем, чтобы поговорить и рассказать о нас. Ему сложно это сделать, поэтому я сама решилась на такой серьёзный поступок.
- Какой у меня сложный период? – Лера опять не поняла, что говорит эта особа.
- Кирюша сказал, что вас сократили. Вы остались без работы и очень переживаете, поэтому он не может вас оставить, - повторилась Софья.
- Меня сократили пять лет назад, о чём вы?
- Да, но он слишком ответственный. К тому же Кирилл очень переживает, как отнесутся его сын и дочь к тому, что он хочет уйти из семьи.
- Слушайте, милочка, мне кажется странным, что именно вы взялись решать за Кирилла, что ему делать. А может он не хочет уходить от меня? Может ему тут комфортно и хорошо? – Лера уже потешалась над этой сумасбродной актрисой, возомнившей себя героиней какого-то романа, где точно есть трагизм отношений.
- Я и только я должна решить этот вопрос, Кирилл так и не решится. Мужчинам сложно в такой ситуации.
- Откуда вы знаете, что мужчинам сложно, а что нет?
- Я прочла много книг по психологии за всё это время, посещала семинары одного известного гуру отношений, поэтому многое знаю. Важно раз и навсегда решить этот вопрос, чтобы не тянуть долгое время.
- А почему вы тянули все эти два года? Почему не пришли раньше? – Лера задавала вопросы, сама думала про себя, ох и странную леди нашёл себе её муженёк.
- Я не могла решиться долгое время. Думала, что на чужом несчастье счастья не построишь. Сейчас я проработала все свои проблемы с психологом и решила, что тоже заслуживаю счастья. Он вас всё равно не любит и сам мучается. Пора всё это закончить! – выпалив последнюю фразу, девушка победоносно подняла голову вверх.
Она проводила Софью и впала в раздумье. Что-то в последние два дня ей приходится слишком много думать по разному поводу. Зачем Кириллу эта молодая особа? Ведь Софья ещё вовсе молоденькая, ему будет сложно угнаться за её ритмом жизни, с его-то повышенным сахаром и тахикардией.
Вместо ревности Лера испытала чувство жалости к своему супругу. Если он всё это время молчал, то скорее всего вовсе не из-за чувства ответственности, которым красиво прикрывался. Просто ему действительно, как Лера и сказала Софье, было комфортно жить именно тут.
Лера знала о всех его заболеваниях и проблемах, у них был налажен быт, наконец общие дети и внуки, а там нужно начинать всё сначала. Зачем ему ребёнок в 48? Это когда же он собирается успевать его воспитывать?
Активностью супруг давно не блистал и вечерами любил проводить время перед телевизором, а в выходные с друзьями в бане или на рыбалке. С этой молодой особой его ждёт отсутствие покоя, обустраивание быта заново и потеря близости в отношениях с детьми. Для чего ему это всё, Лера не понимала.