Сегодня делимся рецептом теста для беляшей, которое будет приготовлено в хлебопечке. Да, многие готовят его исключительно вручную. Но если имеется помощница, то можно делегировать это и ей. Подробный рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
На самом деле готовить тесто в хлебопечке – одно удовольствие. Процесс совершенно несложный. Итак, в емкость хлебопечки вливаем теплую воду и пару столовых ложек растительного масла. Всыпаем муку, соль и сахар. Делаем в муке углубление и добавляем в него сухие дрожжи. Запускаем хлебопечку на режим «подъем теста без выпечки».
Важно не торопиться закрывать крышку. Если в процессе вымешивания окажется, что тесто слишком густое/жидкое, то можно подлить воды или досыпать муки.
Для начинки в жирный мясной фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Льем немного воды и хорошо перемешиваем.
Как только тесто будет готово, формируем из него небольшие колобки и раскатываем их на присыпанном мукой столе. Выкладываем немного начинки и лепим беляши. Жарим на среднем огне в большом количестве масла.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅Вода – 500 мл
✅Мука – 500 г
✅Растительное масло – 2 ст. л.
✅Сахар – 1 ч. л.
✅Соль – 1 ч. л.
✅Сухие дрожжи – 1 ч. л.
✅Фарш – 500 г
✅Репчатый лук – 200 г
✅Соль и перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!