22 июня в России отмечается День памяти и скорби — в этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, ставшая самой кровавой и разрушительной в истории страны.
Для всех жителей Советского союза этот день разделил жизнь на до и после. Война разлучила семьи, разрушила мечты и отняла мир у людей. Накануне, во многих учебных заведениях проходили выпускные вечера, и вчерашние школьники и студенты отправились на фронт сразу после праздника...
День памяти и скорби считается самой печальной датой в российской истории. Он стал началом борьбы за освобождение от фашистского гнета не только советского народа, но и всего мира. В этот день в России отдают дань уважения тем, кто погиб, не увидев Победы, чтобы их подвиг не был забыт, а трагедия не повторилась. Его лозунгом можно назвать крылатую фразу «Никто не забыт, ничто не забыто».
В Семейном центре ТиНАО очень чтят память о Героях и прививают ее детям. 22 июня на Аллее Славы прошло возложение цветов к мемориалу. Ребята почтили память о 27 миллионах граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.
22 июня пропитан болью, горечью и героизмом. Он не просто напоминание о случившимся, а огромная часть истории, которую нельзя забыть.
Автор: специалист по социальной работе Юлия Узденбаева.