Найти тему
SuperКрасновы

ВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ЗАГОТОВКИ из ОВОЩЕЙ на ЗИМУ

На днях я тут наделала немного заготовок. На дворе лето и овощи в продаже уже свежие, а цены на них становятся ниже, что очень радует.

Заготовки очень вкусные , а главное простые! Поэтому поделюсь с вами парочкой любимых рецептов.

Очень нам полюбились "Пикули" из огурчиков. Обалденная закуска! Особенно на бутерброды! Пальчики оближешь🤗

-2

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы 500г
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1,5 столовых ложки
  • Сахар 200г
  • Куркума 1/4 чайной ложки
  • Горчица (семена) 1 столовая ложка
  • Душистый перец 7-8 шт.
  • Яблочный уксус 200мл
-3

Огурцы я замочила на 4 часа в холодной воде. Далее нарезаем их кружочками ( тоненькие или потолще, на ваш вкус). Нарезаем туда же лук полукольцами, добавляем соль , перемешиваем и ставим под гнёт на 3-4 часа. Далее огурцы промываем под проточной холодной водой. В кастрюлю вливаем уксус, добавляем специи, доводим до кипения. Добавляем огурчики и провариваем минут 5 до изменения цвета. Разливаем по горячим банкам. Закрываем железными крышками.

-4

С этого количества огурчиков получается баночка 500мл и 200мл. Баночки прекрасно хранятся в шкафу в темном месте.

Далее расскажу как я мариную капусту👇

-5

Нам понадобится:

  • Капуста 2 кг
  • Морковь 150г
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Душистый перец 3 шт.
  • Соль 2 столовых ложки
  • Растительное масло 150 мл
  • Уксус 9% 100мл
  • Вода 1 литр
-6

Шинкуем капусту, морковь натираем на мелкой терке. Перекладываем в таз и хорошо перемешиваем, но аккуратно, чтобы не смять нашу капустку, она ведь должна получиться хрустящей!

В кастрюлю вливаем воду , добавляем специи и масло, доводим до кипения, вливаем уксус.

В стерилизованную трехлитровую банку укладываем капусту, немного утрамбовывая. Постепенно вливаем наш маринад. Вам будет казаться, что овощей очень много в тазу и они все не влезут) Но поверьте, это не так! Этого количества продуктов хватает четко на трёхлитровую банку.

-7

Закрываем обычной "капроновой" крышкой, ставим остывать и убираем в холодильник. Пара денёчков и можно объедаться вкусной и хрустящей капусткой😊

А далее в моем списке шедевров - это Лечо из кабачков👇

-8

Выглядит заготовка аппетитно, согласитесь)

Для лечо нам понадобится:

  • Кабачки 500г
  • Морковь 250г
  • Перец 500г
  • Лук 100г
  • Томаты 500г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 0,5 столовой ложки
  • Уксус 9% столовая ложка
  • Растительное масло 70 мл
-9

Нарезаем овощи соломкой. Помидоры пюрируем в блендере или прокручиваем через мясорубку. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук и морковь, добавляем перец и кабачки.

-10

Тушим минут 10, добавляем томатное пюре, чеснок и специи. Тушим 20 минут. Далее вливаем уксус, перемешиваем и переливаем в горячие банки, закручиваем железными крышками. Заготовка также прекрасно хранится просто в шкафу 👍

-11

Выход по баночкам получается : 3 штуки по 500мл и баночка 200мл.

Вот такие мои любимые овощные заготовки на зиму. Очень простые! Сделать сможет любой!

А еще у меня есть полюбившийся рецепт безумно нежной кабачковой икры и рецепт любимой закуски мужа - густой острой аджики!

-12

Обязательно в следующей статье распишу, как приготовить эту вкуснятину)

Всем мира и добра 🌺