Знаю пару человек, кто равнодушен или вообще не любит винегрет, а так, его многие любят. Салат настолько стал популярен, что прочно закрепился в меню многих столовых и кафе страны.
Помню, как мы девочки готовили винегрет впервые в школе на уроке труда. Каждый принес что-то из продуктов, что заранее обговорили. Кто-то вареную свеклу, кто-то морковь и так далее. Винегрета получилось тааак много, что ели его всем классом накормив и мальчиков. Позвали их с соседнего кабинета, где у них тоже был свой мальчишеский урок труда, связанный со столяркой.
И вот обычный классический винегрет готовлю и по сей день. Но с возрастом как-то все реже, приелся что ли. Захотелось приготовить на днях какой-нибудь салат и полезла в книгу «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года. Стала разглядывать раздел салаты и тут рецепт винегрета, да не один, а их аж 4. Да ладно, что там еще можно смудрить такого?) Оказывается, можно.
Существует — «Винегрет из фруктов и овощей», «Винегрет из фаршированного перца с картофелем», «Винегрет с консервированным мясом».
Давайте рассмотрим каждый рецепт.
«Винегрет из фруктов и овощей» включает в себя: яблоко, грушу, мандарин, апельсин. Также вареный картофель, морковь, огурец, сельдерей, салат и горошек. Заправляется все майонезом. Как по мне, я бы такое есть не стала.
«Винегрет из фаршированного перца с картофелем» это вообще шедевр. Рецепт советский и 1954 года, тогда продавался фаршированный перец в банках. Вот из него и готовили винегрет, добавив вареный картофель. Яйцо и зеленый лук. Странно, однако.
И третий рецепт вполне себе приемлем. Называется «Винегрет с консервированным мясом». На одну банку тушеного мяса весом в 338 г берем 5-6 штук вареного картофеля, 3 соленых огурца, 1 вареную свеклу, 1-2 вареных яйца и 100 г зеленого лука. Заправляем такой винегрет 0,5 стакана соуса «Майонез», 1 чайной ложкой горчицы, 1 ст. л.уксуса. Уксус так полагаю нужен 9%.
Вот вам готовый рецепт мясного винегрета. А может кто так из вас друзья уже и готовит.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ